24 сентября 2022     

Общество   

Люди. События. Факты

Пожалуйтесь на улице Советской!

В минувший понедельник в Тюмени открылась общественная приемная председателя Следственного комитета Российской Федерации. Теперь тем, кто недоволен работой следственных органов, и тем, у кого накопились жалобы на действия и бездействие следователей, есть куда обратиться. Общественная приемная работает по адресу: г.Тюмень, ул.Советская, д. 65, корпус 2. Здесь же ждут здравых и разумных предложений по совершенствованию работы следователей.

«Единое окно» для Ишима

Многофункциональный центр, который будет работать по принципу «Единое окно», откроется в Ишиме в марте. «Горожане смогут здесь оформить права на недвижимость, земельный участок, заключить договор аренды на муниципальное помещение, получить сведения из государственного кадастра недвижимости — все в одном месте», — рассказал заместитель главы г.Ишима Евгений Дроздов.
В здании многофункционального центра будут работать 22 окна, прием и выдачу документов будут вести специалисты Регистрационной палаты, земельной кадастровой палаты, БТИ, специалисты сферы жилищных, земельных отношений, градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства. Возможно, найдется место и для сотрудников территориального расчетно-информационного центра. Во всяком случае место для нотариуса и сотрудников организации, выполняющей работы по землеустройству, нашли. Также в новом здании предусмотрено помещение для банковских структур — здесь можно будет оплатить квитанции. 

Ермак на сувенирной полке

Глава Тобольска Иван Оленберг подписал распоряжение о проведении конкурса на лучший тематический сувенир, связанный с событиями похода атамана Ермака Тимофеевича. Так городские власти хотят помочь развитию межрегионального туристического маршрута «По следам Ермака», а заодно добавить энтузиазма тем, кто занимается народным художественным промыслом. Конкурс проводится с 14 февраля по 25 июня 2011 года. Сувенирные изделия принимаются с 14 февраля по 10 июня по адресу: г.Тобольск, 8-й микрорайон, строение № 32, комитет по туризму администрации города (телефоны для справок — 8 (3456) 24-22-40, 8 (3456) 24-69-70). Награждение победителей состоится в конце июня, лауреатам конкурса обещают вручить бронзовые статуэтки «Ангел Сибири».

Новый друг за 200 рублей

Благотворительный фонд помощи животным «Потеряшки» продолжает спасать бездомных кошек и собак. Этой зимой тюменские волонтеры уберегли от мороза несколько десятков животных. Среди спасенных — не только брошенные четвероногие друзья, надоевшие своим хозяевам, есть и те, кто действительно потерялся. Найти прежнего или обрести нового хозяина этим животным помогает Интернет. По словам учредителя фонда «Потеряшки» Евгении Здорновой, информацию и фотографии найденных животных можно найти как на официальном сайте poteriashki.ru, так и в социальных сетях, например, таких, как «В контакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Живой Журнал». Открыты странички и на городских форумах — «Детки» и «Наш город».
Все найденные животные, большинство из них — породистые, проходят обязательный осмотр. Ветеринары лечат их от паразитов, кастрируют и стерилизуют. В новые руки кошек и собак отдают с оформлением специального договора, кроме того, существует система взносов — за котенка или щенка нужно заплатить 200 рублей, взрослая собака или кошка обойдутся дороже. Евгения Здорнова уверяет: с введением платы количество возвратов животных уменьшилось. Парадоксально, но факт: купив себе друга, люди относятся к нему с большей заботой, чем к тому, кто достался бесплатно.
Любую информацию о потерявшихся и найденных животных в Тюмени можно получить по телефону «горячей линии»: 8-9044-94-55-66.

Металлолом на колесах

У тюменцев входит в привычку бросать на улице не только четвероногих друзей, но и четырехколесных. Брошенные транспортные средства, которые затрудняют движение другим автомобилям, а также создают сложности при уборке дорог и дворов от снега, обнаружены на территории всех административных округов Тюмени. Так, в Калининском округе выявили бесхозную автомашину «ГАЗель», автомобиль ЗИЛ, классику «Автоваза» и несколько иномарок, в том числе «Мерседес», «Тойота», «Мицубиси». Иномарки, у которых не нашлись хозяева, выявлены и на территории других округов. На днях с территории Ленинского административного округа были принудительно — в присутствии участкового уполномоченного милиции — эвакуированы серая «Тойота Карина» без номеров и «Тойота Корола» сине-зеленого цвета. Машины отправлены на специализированную стоянку по улице Щербакова, 207. Максимальный срок хранения транспортных средств здесь — шесть месяцев. Если собственник найдется, он обязан оплатить и стоянку, и эвакуацию. Не исключено также, что владельца автомобиля ждет административный штраф.

Нравится

Статьи по теме

№8 (5216)
21.01.2011
Дмитрий Неволин
Прокуратуре — надзор, следователям — дела

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"