24 сентября 2022     

Политика   

Партcom.ru

Всего каких-то 20 лет...

XXII чрезвычайный съезд Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, объявивший миссию комсомола исчерпанной, состоялся в сентябре 1991 года. В феврале нынешнего года в Москве прошел V Всероссийский съезд Союза коммунистической молодежи РФ, на котором принято решение о возвращении молодежной организации исторического наименования — Ленинский коммунистический союз молодежи. За это решение проголосовали все 250 делегатов, в числе которых были и тюменцы: первый секретарь Тюменского обкома комсомола Петр Зотов, секретарь Тобольского горкома комсомола Алексей Беломоев, секретарь по оргработе Елена Лукошина. На этом же съезде наших земляков избрали в состав руководящего органа — ЦК комсомола. Тюменские комсомольцы приняли решение активизировать работу с населением. Отныне ежемесячные заседания бюро обкома комсомола будут проходить в разных районах области.

Все ложится на плечи женщин

В подготовке и проведении дополнительных выборов депутата Ямальского Законодательного Собрания по Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 примут участие 12 участковых избирательных комиссий. Десять из них сформированы в городе Муравленко и две — в поселке Ханымей Пуровского района. Общее количество членов участковых избиркомов составляет 112 человек. Среди них 34 представителя от трех региональных отделений политических партий. От «Единой России» и КПРФ — по 12 человек, от ЛДПР — 10 человек. Справедливая Россия не имеет в участковых избирательных комиссиях своих представителей. 94% членов комиссий — женщины.

Есть ли в России молодежная политика?

14 февраля региональное отделение Справедливой России организовало в областной библиотеке круглый стол «Молодежь требует серьезного разговора». На встречу пригласили представителей политических партий, власти, общественных объединений. Участники заседания попытались найти ответы на самые острые вопросы современности. Есть ли в России молодежная политика? Почему в развитых странах мира молодым легче решать бытовые проблемы? Почему подростки уходят в виртуальный мир и не желают жить в реальном? Почему крутизна и гламур стали главными ценностями для российского общества? Почему старшее поколение перестало быть авторитетом для детей? Как цивилизованно решать межнациональные вопросы?

Путь России — социализм

Тюменские коммунисты обсудили письмо Геннадия Зюганова Президенту РФ Дмитрию Медведеву «Опора на великое наследие — достойный и честный выбор». В открытом обращении лидер КПРФ выражает обеспокоенность по поводу фальсификации истории советского времени. Обсуждение проходило бурно. Главной причиной негативных процессов в стране коммунисты назвали насаждение антинародных ценностей капиталистической системы. Участники заседания также осудили инициативу депутатов-единороссов по выносу тела Ленина из мавзолея, назвав ее провокацией, задуманной, чтобы отвлечь внимание от цен и тарифов. 18 февраля Тюменское городское отделение КПРФ организует круглый стол «Защитим армию от разрушения». Мероприятие состоится в 17-30 по адресу: г.Тюмень, ул.Дзержинского, 23.

Даешь европейские стандарты!

8 февраля ЦИК провел видеоконференцию с представителями избирательных комиссий субъектов Федерации и политических партий. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров рассказал о нарушениях, выявленных в ходе подготовки к единому дню голосования. Все 7 официально зарегистрированных в России партий пострадали от противоправной агитации. А вот нарушений в лотереях и праздниках, которые традиционно устраивают в день выборов, по мнению Чурова, нет. При условии, что проходят они за пределами избирательных участков, в них не участвуют кандидаты и не проводится агитация. Председатель исполкома регионального отделения партии «Правое дело» Аркадий Либерман считает, что подобные совещания очень полезны для партийцев: «Здесь мы можем обменяться опытом и получить полноценную информацию о выборных технологиях. Все это способствует развитию диалога между политическими партиями и избирательными комиссиями, что очень важно, учитывая настоятельную необходимость в дальнейшей либерализации российской избирательной системы и ее приближении к европейским стандартам».

Подметные письма для избирателя

«В ходе текущей избирательной кампании существенно увеличилось количество подложных агитационных материалов», — заявил 9 февраля руководитель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. Так, в Тамбовской области от имени КПРФ распространялась листовка, в которой коммунисты якобы предлагали перенести столицу региона в город Мичуринск. В Республике Коми от имени коммунистов распространялось воззвание антирелигиозного толка «Заповеди воинствующих безбожников», в котором предлагалось «арестовывать попов» и «закрывать церкви». Эксперты признаются, что пока можно только гадать о причинах популярности столь сомнительных технологий.

Нравится

Статьи по теме

№16 (5224)
02.02.2011
Партcom.ru
№6 (5214)
19.01.2011
Партcom.ru

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"