24 сентября 2022     

Политика   

Чумовая акция

Таким образом участники акции, общее число которых достигало примерно 70 человек, выразили свое отношение к Справедливой России и ее лидеру. Интересно, что представители регионального отделения «Единой России», с которым «Спасение Югры» связывают прочные партнерские отношения, в акции протеста не участвовали. Зато на митинг дружно вышли активисты «Патриотов России». Это кажется несколько странным, ведь главному требованию общественников — «представители народов ханты и манси должны получить свое достойное представительство в законодательном органе автономного округа» — кандидат от этой партии не отвечает точно так же, как и кандидаты эсеров, уже выбывшие из игры. Как это ни прискорбно, но ни одна из участвующих в выборах партий, кроме «Единой России», не сумела выставить кандидатов из числа ханты и манси.

Впрочем, как сообщил пресс-секретарь общественной организации Константин Листратов, чум и пикет продержались недолго. Бдительные сотрудники милиции, заметив непорядок в общественных местах, оперативно «изъяли агитационные материалы и плакаты» и даже препроводили пикетчиков в городское отделение милиции № 1, где продержали несколько часов. По-видимому, чтобы охладить разгоряченные предвыборной борьбой головы.

Неприятие общественников не испортило настроения Сергею Миронову, который в ходе короткого визита многое успел и даже выкроил время для поездки в общину «Тундрино». Оказалось, что у местных аборигенов аллергии на партию и ее лидера нет. Наоборот, высокого гостя здесь встретили с распростертыми объятиями и преподнесли ему подарок с явным политическим подтекстом — роскошную шкуру убитого тундровиками медведя.

О том, что в ходе нынешней избирательной кампании в Сургуте может развернуться серьезная борьба, ранее предупреждал политолог Алексей Швайгерт. По его мнению, это связано с тем, что на последних выборах главы города кандидат от Справедливой России журналист Анатолий Вац набрал 30% голосов и занял уверенное 2-е место после избранного мэром Дмитрия Попова. Заявление лидера югорских эсеров Михаила Сердюка, объявившего в декабре минувшего года о том, что региональное отделение планирует получить на выборах в окружной парламент второй результат, тоже наверняка подлило масла в огонь.

В любом случае общественники обещают продолжить свою акцию в городах Западной Сибири, Урала, Поволжья и Центральной России. Заключительным аккордом, по мысли организаторов, должно стать водружение антиэсеровского политчума в центре Москвы. Возможно, возле Госдумы. Учитывая, что страна находится накануне выборов в российский парламент, лучшего места и не придумать.

Нравится

Статьи по теме

№212 (5189)
03.12.2010
Сергей Миронов: «Поддержим инвалидов!»
№34 (5011)
02.03.2010
Лариса Епишева
Сергей Миронов: «Поговорим о главном?»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"