1 апреля 2020     

Политика   

Город набирает очки. Спортивные

Условно повестку дня можно было поделить на две части — сдержанно-оптимистическую и прогнозирируемо-проблемную. Начнем с хорошего: в первой половине 2011 года в Тюмени добавится ряд приличных сооружений. Во-первых, это новый спортивный комплекс площадью более 4000 кв. метров на перекрестке улиц В.Гнаровской и Н.Федорова с универсальным игровым залом, а рядом, в рамках благоустройства территории, запланировано устройство уличной спортплощадки с искусственным покрытием для занятий мини-футболом. Во-вторых, к лету строители должны завершить реконструкции зданий СДЮСШОР «Прибой», ДЮЦ «Тура» и ДЮЦ «Олимпия». Работы на этих объектах были начаты еще в 2006 году, но с ритма всех сбил финансовый кризис.

По статистике на сегодняшний день уровень обеспеченности учреждениями физической культуры и спорта в Тюмени составляет 24% от нормативной потребности, спортзалами — 44%, плавательными бассейнами — 9,4%, но возведение совершенно новых объектов в планах на ближайшее будущее не значится. В городском бюджете на 2011 год предусмотрены лишь расходы на реконструкцию плоскостных сооружений — 300 тысяч рублей.

Что касается мостов, то в черте города через реку Тура находится 4 мостовых перехода. В прошлом году специализированной организацией «Балтмостпроект» было произведено их тщательное обследование. Выводы: три моста находятся в удовлетворительном состоянии, а вот совмещенный мост в створе улицы Мельникайте скоро может стать серьезной головной болью городских властей — достижение уровня предельного износа сооружения ожидается в течение 5-10 лет. Если, конечно, не принимать соответствующих мер.

Основными дефектами, выявленными в ходе обследования объекта, являются разрушение и выщелачивание бетона, коррозия металлических элементов, разрушение монолитного бетона с оголением арматуры, силовые трещины…

Совмещенный мост начали строить в 1966 году, его длина — 286 метров, ширина проезжей части — 7 метров. По мосту в свое время ходили первые грузовые и пассажирские поезда, позже, до 1999 года, по узкоколейке возили дачников, но 10 лет назад колеи разобрали и на месте путей уложили плиты для пешеходной дорожки. За 45 лет эксплуатации последний раз планово-предупредительный ремонт этого моста проводился в 2001 году.

Докладчик по данному вопросу — директор департамента по строительству Олег Тимошенко — заверил депутатов, что мосты в Тюмени стояли и стоять будут: в настоящее время разработана и проходит процедуру согласования в ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог» проектно-сметная документация на объект «Реконструкция ул.Мельникайте на участке ул.Хабаровская — река Тура с мостовым переходом через р. Тура». После прохождения процедуры согласования ПСД по указанному объекту в 2011 году планируется направить на прохождение государственной экспертизы. Параллельно ведется разработка ПСД для реконструкции первого в Тюмени стального моста в створе улицы Челюскинцев (год ввода в эксплуатацию — 1961).

Для справки: в соответствии с Генеральным планом Тюмени, утвержденным городской Думой в марте 2008 года, предусмотрено сохранение всех четырех транспортных мостов через реку Тура, пешеходного моста Влюбленных и строительство дополнительно пяти транспортных мостов.

Нравится

Комментарии к статье

Андрей: 21.02.2011 12:43
Я не понял? 5 транспотных мостов это все через Туру или это всего/ через Туру и в микраши через железку.

Статьи по теме

№228 (5205)
28.12.2010
Людмила Запрудина
Сергей Медведев: «Мне не стыдно за работу городской Думы»
№223 (5200)
21.12.2010
Людмила Запрудина
Юрий Коновалов: «На депутатов нигде не учат»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"