26 февраля 2021     

Политика   

Программа жилищных субсидий для бюджетников: первые шаги

Заместитель губернатора Евгений Заболотный рассказал: первыми участниками новой программы станут работники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Областные департаменты здравоохранения, образования и науки уже приступили к формированию списков потенциальных участников.

По приблизительным подсчетам, нуждаются в жилье и отвечают другим параметрам для участия в программе субсидий 645 семей сотрудников из 38 медучреждений города. Сфера образования потенциально может «влить» в программу еще около 900 семей.

Одновременно специалисты Главного управления строительства и ЖКХ региона определили объемы рынка жилья в областном центре. По данным, приведенным Евгением Заболотным, к концу года строительные организации Тюмени сдадут около 4,7 тысячи квартир, которые смогут предложить бюджетникам.

«При реализации этой программы важно избежать излишней заорганизованности, — подчеркнул Владимир Якушев. — Нужно четко разъяснить людям, что программа долгосрочная, рассчитана не на один год, и те работники, что по каким-либо причинам не смогли получить субсидии в 2011 году, смогут это сделать в будущем». «В то же время, — подчеркнул глава региона, — не стоит дожидаться полного формирования городского списка (процесс может затянуться), и те коллективы, которые уже определили участников программы, могут подавать документы на выдачу субсидий».

По мнению губернатора, практическая отработка механизма предоставления жилищных субсидий поможет определить, в том числе, и объемы необходимого выделения бюджетных средств на будущий и последующие годы, то есть до тех пор, пока не будет выполнена главная задача — решение жилищного вопроса тех работников бюджетных организаций, кто не может купить квартиру самостоятельно.

4,7 тысячи квартир предложат бюджетникам в конце года.

 

Нравится

Статьи по теме

№46 (5254)
24.03.2011
Татьяна Степанова
Утверждён прожиточный минимум в Тюменской области
№46 (5254)
24.03.2011
Татьяна Степанова
Посевная: картофеля и овощей посадят больше

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"