27 февраля 2021     

Спорт   

Виза от Визера

Спортивный форум планетарного масштаба пройдет в столице нашего региона в последних числах октября. На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выйдут 120 борцов из 45 стран мира. Подготовку сибиряков к соревнованиям уже несколько месяцев регулярно контролирует президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. Теперь тюменцев лично проинспектировал и глава Международной федерации.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, встретившийся с почетным гостем, сам по себе приезд Мариуса Визера является большим событием. «Очень многие люди в России, связанные с дзюдо, не верили в то, что президент федерации приедет в Тюмень до проведения чемпионата», — отметил глава региона.

Почетному гостю тюменцы продемонстрировали спортивные объекты, на которых пройдут соревнования, показали имеющуюся инфраструктуру для приема VIP-гостей, а также ознакомили его с концепцией подготовки к чемпионату.

— Чемпионат мира по дзюдо — мероприятие, которое поднимет наш спорт на совершенно иной уровень. Конечно, мы очень волнуемся перед этим событием, — признался Владимир Якушев, — поэтому хотим узнать мнение господина Визера по поводу нашей готовности. Очень важно было бы услышать замечания, — подчеркнул глава региона.

Замечания, если они и присутствовали, были озвучены в более приватной обстановке, а в присутствии прессы иностранный гость выдал тюменцам комплиментарные оценки.

— Я приятно удивлен, — признался Мариус Визер. — Я путешествовал по всему миру и могу уверенно сказать, что тюменский центр дзюдо можно включить в тройку лучших подобных сооружений в мире. Хочу поблагодарить команду губернатора за строительство этого спорткомплекса и ту серьезность, с которой идет подготовка к чемпионату мира. Конечно, столицы государств имеют более внушительный опыт проведения крупных спортивных мероприятий, но в Тюмени к вопросам организации турнира подходят с не меньшей основательностью.

Вполне вероятно, тюменцы не ограничатся проведением чемпионата мира и первенства Европы среди спортсменов до 23 лет (ноябрь 2011 года). Как пообещали гости, в случае успешной организации этих соревнований Тюмень может получить право на регулярное проведение одного из престижных международных турниров по дзюдо.

Тюменцы продемонстрировали почетному гостю спортивные объекты.

Нравится

Статьи по теме

№107 (5315)
23.06.2011
Дмитрий Неволин
Владимир Якушев: «Мы не подведём!»
№75 (5283)
05.05.2011
Андрей Решетов
Как тюменцы Европу покоряли

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"