28 ноября 2020     

Спорт   

Силин Гранд-тур осилил!

Гранд-тур, проходящий по территории Франции, традиционно собирает лучших гонщиков в июле. Это самый престижный турнир в велоспорте, пожалуй, не уступающий по значимости чемпионату мира. Победа на «Тур де Франс» — высшее достижение для спортсмена. Да и само включение в состав участников (особенно для молодого гонщика, каким является Егор Силин) уже почетно.

В этом году Силин, являющийся гонщиком российской команды «Катюша», впервые выступил на Гранд-туре. Он стал одним из 198 счастливчиков, выехавших на французское шоссе. До финиша веломногодневки (21 этап общей протяженностью 3430 километров) добрались 167 участников. В общем зачете 23-летний гонщик занял достаточно неплохое по меркам дебютанта место. Он показал 73-е время, отстав от чемпиона Кэдела Эванса на 2 часа 10 минут. На весь маршрут «Большой петли» у ишимца ушло 88 часов 22 минуты. В зачете молодых гонщиков Силин занял 17-е место.

Конечно, молодому гонщику невозможно было на равных бороться с такими зубрами велоспорта, как Эванс, Контадор, Воклер, братья Шлеки, но определенные успехи в активе Егора Силина были. Очень неплохой у него выдалась первая неделя «Тур де Франс», когда он уверенно держался в десятке лучших молодых гонщиков и обладал лучшим временем среди спортсменов «Катюши». Также он провел пару неплохих горных этапов в конце Гранд-тура, на которых уезжал в отрыв и сумел заработать несколько очков в борьбе за гороховую майку «Большой петли».

Нравится

Статьи по теме

№122 (5330)
15.07.2011
Андрей Решетов
Тюменские зигзаги «Большой петли»
№179 (4921)
12.10.2009
Андрей Решетов
Велотриалу нужна крыша!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"