31 мая 2020     

Общество   

Папа, не пей за рулём!

Для лучшего эффекта решили привлечь детей и подростков. Пути воздействия на нарушителей в каждом городе выбирают самостоятельно. Одни снимают новостные сюжеты о рейдах госавтоинспекторов, другие рисуют агитационные плакаты, а третьи предпочитают живое воздействие.

К примеру, в Ханты-Мансийске детям дали в руки карандаши, и они на бумаге изобразили свои обращения к водителям. Только за первый день акции удалось собрать более 100 таких писем.

— На одной стороне обращения мы написали: «Мы говорим спасибо тем водителям, которые управляют транспортным средством в трезвом виде», а на другой стороне мы предостерегаем их от управления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, — уточнил начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Югре Евгений Дадаев.

Детские послания сотрудники ГИБДД будут собирать в течение недели. Завершится акция на выходных масштабным действом. Инспекторы выйдут на дороги, где чаще всего происходят ДТП с участием пьяных водителей, и будут лично вручать письма.

Против пьяных водителей и маленькие излучинцы, которые также присоединились к окружной акции. Здесь юные пешеходы лично призвали водителей быть внимательными на дороге и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Для этого они вышли на улицы города.

— Папа, не пей за рулем! — призывают юные пешеходы.

— Каждое пятое ДТП в России происходит по вине пьяных водителей. С начала 2011 года на территории Югры в состоянии алкогольного опьянения было совершено 65 ДТП. Пять из них — на территории Нижневартовского района, — пояснила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Валерия Писанова.

Нравится

Статьи по теме

№124 (5332)
20.07.2011
Ася Топоркова
Тюменским акциям аналогов в России нет
№115 (5323)
06.07.2011
Ася Топоркова
Работа такая: следить за дорогой и терпеть критику

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"