24 мая 2025     

Политика   

Нам говорят — праймериз, мы говорим — трибуна для народа

Руководитель общественной приемной Владимира Путина в Тюменской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, открывая публичные слушания, отметил, что единороссы заинтересованы в том, чтобы в законодательных органах власти были представители всех ведущих общественных организаций региона.
В процессе предварительного внутрипартийного голосования, подчеркнул Андрей Артюхов, мы отбираем самых компетентных, самых сильных наших кандидатов, которые затем и будут участвовать в выборах. В списке «Единой России» на выборах в Государственную Думу будет 150 беспартийных. В наших тюменских списках тоже будут представители Общероссийского народного фронта.
Директор информационно-аналитического центра, член Общественной палаты России Павел Белявский был выдвинут «Молодой гвардией Единой России». В своем выступлении он горячо отстаивал интересы молодежи, от которой, по его мнению, зависит будущее России: «Работа с молодежью должна стать одним из важных направлений деятельности всех органов государственной власти Тюменской области. Если сегодня плохо молодому человеку, завтра будет плохо всей стране». В Тобольске свое видение молодежных проблем обнародовали еще четыре представителя «Молодой гвардии Единой России». Их поддержал Антон Пискулин, выдвинутый областным отделением Всероссийского экологического движения «Кедр»: «Нас объединяет одно — вера в Россию».
Представитель аграрно-промышленного комплекса Тюменской области Оксана Величко обратила внимание, что в сельское хозяйство области вкладывается много средств, есть программы по развитию АПК, но не хватает нужных кадров, а молодые специалисты не проявляют большого желания работать в сельской местности. Кандидат в депутаты предложила создать комплексную программу социального развития села и возрождения малых деревень, что позволит сохранить продовольственную безопасность и региона, и страны. Григорий Григорьев, выдвинутый Российским союзом ветеранов Афганистана, ратовал за военно-патриотическое воспитание молодежи, за активное привлечение бывших военных к решению проблем, стоящих перед обществом. Представляющая интересы малого и среднего предпринимательства Ольга Езикеева утверждала, что именно в предпринимателях — экономическая опора страны. Выдвинутая вместе с ней от «Опоры России» Елена Коломийцева активно поддержала выступление коллеги, призывая помочь становлению молодых предпринимателей, которым продолжать строить новую Россию.
Председатель областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий убеждал выборщиков в том, что в областной Думе должны быть представители профсоюзов, так как необходимо на законодательном уровне решать вопросы охраны труда, модернизации производства, повышения уровня заработной платы, защищать интересы наемных работников.
Депутат Тюменской областной Думы, генеральный директор ЗАО «Тобольскстроймеханизация» Владимир Майер, выдвинутый партией «Единая Россия», подчеркнул, что его предприятие всегда проводило социально ориентированную политику: в акционерном обществе работают и совет ветеранов, и совет молодых специалистов, сохранен профсоюз, и потому коллективный договор — один из лучших в Тюменской области. Свою программную речь Майер посвятил перспективам развития Тобольска и Тобольского района: «Сегодня в Тобольске строится крупнейший в мире завод «Полимер». В проекте находится завод «Полистирол». Таким образом, в ближайшие 3-5 лет мы получим на промплощадке Тобольского нефтехимкомбината второй мощнейший промышленный узел, который способен потянуть за собой экономику не только Тобольска, но и всей Тюменской области. В третьем квартале будет запущен 5-й энергоблок Тобольской ТЭЦ. Мощность станции возрастет на одну треть. Это тоже создает определенный запас. Потенциал у Тобольска существует как и у туристического центра Сибири».
Положительные примеры решения социальных вопросов в Тобольске привел председатель Тобольской городской Думы Виктор Неймышев: «В Тобольске из местного бюджета выделяется 445 млн рублей для решения проблем малоимущих, которых в городе более 18 тысяч. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили более 500 семей. В 2011 году решается вопрос о переселении еще 300 семей. По программе «Молодая семья» более 300 человек получили сертификаты. Большое внимание в городе уделяется физкультуре и спорту. Построены крытый ледовый каток, современный стадион, на котором возводится зал для игровых видов спорта. Много социальных объектов строится и реконструируется сегодня в Тобольске: школы, спортивные комплексы, учреждения культуры и дополнительного образования».
Депутат областного парламента Алексей Салмин выразил уверенность, что пройдет 3-5 лет и Тобольск станет настоящим туристическим центром. Ему нравятся те перемены, которые происходят в этом старинном городе, имеющим богатые культурные традиции. Чтобы их не утратить, необходима национальная программа «Культура России».
Советник губернатора Тюменской области Владимир Ульянов рассказал, что общими усилиями всех ветвей власти удалось сохранить единство Тюменской области и оно сегодня служит основой экономической стабильности в регионе.
Завершилось обсуждение голосованием. Выборщики опустили в избирательные урны списки кандидатов со своими отметками. Председатель счетной комиссии Надежда Кононова сообщила, что по итогам тобольского народного голосования первое место занял губернатор Владимир Якушев, получивший 192 голоса из 193. Вторым стал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов — 144 голоса. Третье место — у Владимира Майера.
Следующий в списке — председатель Тобольской городской Думы, руководитель тобольских единороссов Виктор Неймышев. В десятку также попали депутат Госдумы Иван Квитка, заместитель губернатора Эрнест Валеев, лидер «молодогвардейцев» Павел Белявский, советник губернатора Владимир Ульянов, депутат областной Думы Юрий Конев, руководитель тобольских «молодогвардейцев» Максим Вильцан.
Нравится

Статьи по теме

№144 (5352)
19.08.2011
Виталий Титов
«Партия — это не замороженная глыба»
№143 (5351)
18.08.2011
Алла Горелова
Сергей Корепанов: «Нам есть что рассказать о своей работе»
№126 (5334)
22.07.2011
Андрей Фатеев
Народный фронт — это надолго

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"