Торговый центр с таким названием на протяжении почти 10 лет был одним из главных и любимых универсальных магазинов у жителей Когалыма. Он таким и останется. Благодаря содействию губернатора Югры.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
На злобу дня
Вернули городу «Надежду»
Торговый центр с таким названием на протяжении почти 10 лет был одним из главных и любимых универсальных магазинов у жителей Когалыма. Он таким и останется. Благодаря содействию губернатора Югры.
Проблема была обнародована еще в июне прошлого года, когда Когалым с рабочим визитом посетила Н.Комарова. Предприниматели, арендующие торговые площади внутри комплекса, рассказали тогда губернатору Югры о том, что они вынуждены платить за аренду площадей по нормативам, подчас в 30 и более раз превышающим изначальную стоимость передачи объекта от муниципалитета арендатору. Естественно, такая переплата сказывалась на ценах и качестве обслуживания покупателей, резко ограничивала возможности развития малого бизнеса на территории этого северного города.
В дальнейшем комплексные проверки различных служб привели к временному ограничению работы «Надежды».
6 сентября 2011-го свою рабочую поездку в Когалым глава региона начала со встречи с арендаторами торгового центра. Наталья Владимировна обсудила с ними работу на новых условиях. Из имеющихся в комплексе 60 торговых мест свыше 50 сейчас отданы в субаренду, на оставшиеся в середине сентября будет проведен открытый аукцион. В дальнейшем новый арендатор, по мнению Натальи Комаровой, должен придерживаться трех базовых принципов, которые сделают центр вновь популярным и востребованным у жителей Когалыма.
Во-первых, всем добросовестным субарендаторам следует предоставить возможность продолжить работу при новой администрации комплекса.
Во-вторых, арендная ставка должна быть адекватна задачам поддержки малого бизнеса.
В-третьих, требования безопасности пребывания в «Надежде» станут приоритетом для всех.
При этом новый арендатор получит специальную преференцию в части уплаты арендных платежей на срок до полугода.
Остановка в темноте
В первый осенний месяц в Сургуте пройдут основные мероприятия социально-творческого проекта «Остановка в темноте», который с 2008 года реализует региональная общественная организация инвалидов по зрению совместно с галереей современного искусства «Стерх».
В рамках реабилитационной программы для слепых и слабослышащих людей «Рельефы цвета» пройдут концерты сургутских и московских музыкантов, состоятся выставки тактильных экспонатов, звуковых объектов и инсталляций, представленных художниками из Тюмени, Санкт-Петербурга и других городов России. Кроме того, будут организованы мастер-классы по вязанию для незрячих людей. Запланирована и презентация метода сказкотерапии со специальной коллекцией игрушек. Для всех желающих овладеть секретами этого метода — психологов, логопедов, родителей детей с ограниченными возможностями — двери специалистов будут открыты.
Добавим, что в нынешнем году региональная общественная организация инвалидов по зрению на реализацию проекта «Остановка в темноте» получила грант губернатора Югры.
От каждого — по возможности
В рамках реализации мероприятий региональной программы по снижению напряженности на рынке труда в Ишиме и Ишимском районе организовано временное трудоустройство людей с ограниченными возможностями.
Создание рабочих мест для этой категории людей ведется с учетом рекомендаций медико-социальной экспертизы. Участие во временных работах позволяет гражданам, испытывающим сложности с трудоустройством, сохранять мотивацию к труду и, что совсем немаловажно, обрести возможность реального заработка.
За прошедшие восемь месяцев текущего года центром занятости населения было трудоустроено 73 инвалида. Кто-то из них теперь делопроизводитель, бухгалтер, менеджер, архивариус, а кто-то — пекарь, буфетчик, изготовитель полуфабрикатов...
Квартальный контроль
Решение о возрождении института квартальных в Салехарде принял глава администрации окружной столицы Юрий Линк после очередной проверки качества уборки улиц.
У захламленности Салехарда несколько причин: сказывается и проблема хранения мусора, и отсутствие должного качества работы организаций, отвечающих за благоустройство, и небрежное отношение жителей города к окружающей среде. Квартальные на постоянной основе будут осуществлять контроль за надлежащим содержанием окружного центра, фиксировать нарушения и принимать меры воздействия не только по отношению к гражданам, но и к строительным организациям, пренебрегающим требованиями правил благоустройства города.
Подборка информаций по материалам пресс-служб подготовлена Натальей Осеневой.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.