17 апреля 2021     

Общество   

Не ходите, дети, в Турцию гулять!

В рейтинге неблагонадежности нашлось место и для чопорной Германии, изысканной Франции, страстных Италии с Испанией. Летом ЧП случаются в «пляжных» странах, зимой — в «горнолыжных» (Австрия, Швейцария).

Но и ездить по отечественным курортам — не всегда решение проблемы. В Приморье объявились акулы-людоеды, на пляжах Тольятти местные боксеры требуют «плату за постой», а под Анапой раздается стрельба — по людям.

Что же делать в этой ситуации? Проводить отпуск на родных грядках или платить за курортное удовольствие возможным риском?

Анастасия Акатьева, молодая мама, Екатеринбург:

— Мы ежегодно стараемся выезжать на отдых и убедились: наши курорты дороже, а сервис не соответствует заявленному уровню. Однако отдыхать в России безопаснее — привычный климат, питание. За границей (Турция, Египет), наоборот, — сервис выше, цены ниже, но за свою безопасность отвечаешь только ты.

Нужно быть готовым к этому и соблюдать меры предосторожности: все, что касается купания в море, санитарии, употребления спиртного. Этим летом в Турции в бассейн нашего отеля попала инфекция. Порадовало то, что страховая компания оплатила все расходы: вызов врача, лекарства мне и ребенку.

На мой взгляд, если малышу 1-2 года, лучше выбирать качественные санатории в России.
В Европу же придется ехать «упакованным» — со всеми необходимыми лекарствами, питанием, потому что еда в отелях не всегда адаптирована для маленьких детей.

Марина Кудрявцева, художник-дизайнер, Санкт-Петербург:

— Езжу довольно часто, это маленькие путешествия по Ленинградской области. Серьезные вылазки случаются раз-два в год. В этом году были поездки на автомобиле в Петрозаводск и Ялту. В планах до Нового года — автомобильное путешествие по Европе, мне нравится как отечественный туризм, так и заграничный.

Летнее путешествие прошло отлично! Все проблемы упирались в неадекватное поведение автомобилистов на трассе, завышенные цены на бензин в Украине, пробки перед МКАД, шестичасовое стояние на границе Украины с Россией. Кое-где было страшно останавливаться на ночевку. Но эти мелочи решаются элементарно: терпением, внимательностью, наличием головы на плечах, финансовыми средствами. Так что оставаться на даче — не выход! Можно учиться обороняться от акул и случайно захлебнуться в бассейне. Жить надо полной жизнью, пока есть возможность, и верить в лучшее: тогда беды будут обходить нас стороной.

Анна Говорухина, член консультационного центра по духовному развитию личности:

— Я верю звездам. Когда вы собираетесь в путешествие, сверьтесь с гороскопом! Если он предсказывает неудачные моменты, лучше останьтесь дома.

К тому же все несчастные случаи преследуют только тех людей, которые «не в себе». Если человек нервничает, беспокоится, это значит, что у него снижены душевные вибрации. А когда вы передаете частоту низких вибраций, то притягиваете отрицательные события. Как следствие — повышенный риск попасть в плохую ситуацию. Надо нести гармонию в душе и повышать вибрации, и вы сами, как Мюнхгаузен, «вытащите» себя в хорошее настроение. В этом случае с вами будут случаться только хорошие события, встречаться только хорошие люди.

Поэтому всегда будьте в равновесии и прислушивайтесь к звездам!

Елена Маркова, руководитель клуба «КофеЧаеМания»:

— Все ситуации зависят от человека. Когда он может трезво оценивать положение дел и быстро ориентироваться, все не так страшно. Риск есть везде, но волков бояться — в лес не ходить. Кроме того, сейчас туроператоры предлагают страховые услуги.

Я часто езжу на Уральские горы, на озера — путешествуем на автомобиле, живем в палатках. Хочется расширить круг поездок, посетить Алтай, Байкал. Чем больше путешествуешь, тем больше хочется посмотреть, и теперь стараемся выбираться за границу. Но в России чувствуешь себя в большей безопасности — из-за языка. Если человек не знает английского, он даже не сможет попросить помощи — не поймут.

В Турции, кстати, этим летом было спокойно, никакой напряженности не чувствовалось. Не надо верить всему, что показывают в новостях. Когда приземлялись, пилот пошутил: «Добро пожаловать в русскую здравницу!»

Александр, студент (Прага):

— Когда жил в России, любил ездить без родителей. Первая поездка была в Артек (трое суток на поезде из Екатеринбурга). Через два года посетил Ставропольский край, затем рванул в Анапу. На следующий год — Мальта, учить английский. Еще через год — летний курс обучения в Чехии, суперпоездка! Следующее лето провел в разъездах по Свердловской области, иногда автостопом. Трудностей не было, только два раза попались пьяные водители.

Безопасность — спорный вопрос. Воры, например, есть везде. А вот качество обслуживания вне СНГ однозначно лучше! Есть и подводные камни: надо знать, где можно менять деньги, где лучше обедать. В этом году на Украине случился инцидент — после местной бутилированной воды у моей девушки покраснели глаза и пошла сыпь. Что делать? Потом в глаз попала побелка, к счастью, родственники помогли найти больницу. Поэтому лучше приобретать страховку на такие случаи. Риск есть всегда, им просто надо управлять, тогда получишь много классных впечатлений!

Марина, инженер, Челябинск:

— Предпочитаю посещать за-границу, по стоимости иногда выходит дешевле, чем путешествовать по России. Прошлым летом собирались в Петербург, но проще получилось съездить в Италию. Что касается безопасности, то огромное число туристов посещает заведомо «нехорошие» страны. Нужно максимально соблюдать правила безопасности. От воровства, отравления и тому подобного можно защититься. А от других ЧП никто не застрахован, поэтому стоит следить за новостями и не лезть в страны, где происходят катаклизмы, политические и военные конфликты.

Нравится

Статьи по теме

№133 (5341)
03.08.2011
Александра Скосырских
Бобров — не будет!
№129 (5337)
28.07.2011
Александра Скосырских
На выходных мы — ботаники!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"