17 апреля 2021     

Общество   

Куда приедем?

Мэрия не осталась равнодушной к чаяниям людей: на сайте открыт личный блог главы города Александра Моора, куда можно обратиться с пожеланиями и предложениями. Все высказывания внимательно прочитываются и не кладутся в долгий ящик. Как воспринимают инновацию тюменцы?

Светлана Панкратова, повар:

— Как мы радовались раньше — до поселка Московский ходил автобус № 39д! В 16-50 без всякого труда можно было уехать. Сейчас приходится делать пересадку. 71-я маршрутка идет переполненная. Словом, стало очень неудобно. Подруга жалуется, что прежде она до Лесобазы доезжала с комфортом, устроившись на сиденье «Икаруса», а теперь ей приходится стоять, так как все места заняты. А маршрут «Лесобаза — «Рынок «Солнечный» полностью отменен. Надо немедленно вернуть все автобусы на место, и пусть снова станет так, как положено.

Татьяна Рудковская, швея:

— Зачем убрали «двойку» с улицы Ватутина? В этой реформе явно полно просчетов, начиная с того, что не все водители маршруток бесплатно возят льготников, и заканчивая тем, что удобные рейсы просто куда-то делись. Почему бы не пустить автобус от Заречных микрорайонов до Лесобазы минуя город? Думаю, что люди будут довольны.

Наталья Симакова, студентка:

— Я предпочитаю ходить пешком, как во всей Европе, где модны прогулки до работы. С удовольствием обратилась бы на сайт к мэру с предложением все-таки увеличить число автобусов — для нашего крупного города их надо побольше. А чтобы ликвидировать автомобильные пробки, нужно строить подземные пешеходные переходы.

Анатолий Мишутин, офицер запаса:

— Мне не нравится, что автобусы стали полные. На подножки заскакиваем. Народу на остановках теперь как в былые советские времена.

Елена Жукова, руководитель бюджетной структуры:

— Вообразите себе, что вы живете в поселке Новорощино (он возле аэропорта) и каждый день ездите в Тюмень. 10-й автобус ходил прекрасно, все успевали. Теперь его заменили малогабаритным. Сами понимаете, какая толчея возникает: тут и школьники с ранцами, и мамашки с колясками. Я-то живу в двух шагах от работы, но моим бедным сотрудникам не позавидуешь. У нас есть те, кто в пригороде живет. Чтобы не опоздать, они приезжают в семь утра. Вряд ли невыспавшийся человек способен плодотворно трудиться. У меня есть два предложения к мэру. Первое: организовать движение автобуса по улице Малыгина — все те, кто живет на Карской, Салтыкова-Щедрина, Мурманской, будут весьма благодарны. Улица Республики разгрузится. Второе: пусть пригородные автобусы идут не до автовокзала, а до центра города.

Валерий Серебренников, композитор, певец:

— Мои маршруты не изменились. Лично меня реформа не коснулась, но я понимаю тех людей, кого это действительно волнует, и надеюсь, что замечания их будут учтены.

Сергей Холманский, заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель комитета по экономике и природопользованию:

— Реформа задумывалась правильно. Оптимизация нужна: городскую казну необходимо экономить. Конечно, нерационально, если возле Центрального рынка или Цветного бульвара сразу восемь автобусов стоят. Кроме того, напрасно убрали отнюдь не лишний общественный транспорт с окраин, раз люди жалуются. Мне понравилось интервью главы города Тюмени Александра Моора, в котором он пообещал все ошибки поправить.

Нравится

Комментарии к статье

Мариванна: 11.10.2011 01:43
Раньше приходилось пропускать по 3-4 забитых под завязку 62-х и 82-х (по ";Полтинику"; до ";Обороны";), прежде чем удастся втиснуться. И вот теперь ";конкурентов"; прибавилось: в час пик когда надо не опоздать на работу - пенсионеры едут в поликлинику.При всём моём глубоком уважении к старшему поколению, льготный проезд для них на маршрутках - это нокаут для работающих и учащихся. Надо или маршруток добавить или автобусы пускать по 62-му. Кстати, насчёт автобуса: раньше худо-бедно выручал 60-й автобус. Потом какойто МУдрый человек направил его по Профсоюзной на Республики. А там куча автобусов в том направлении, он стал нерентабельным и его сняли вообще. Так ведь ГОЛОВОЙ НАДО ДУМАТЬ!!!

Статьи по теме

№163 (5371)
16.09.2011
Геннадий Иванов
Думать надо было…
№157 (5365)
08.09.2011
Людмила Запрудина
Городской транспорт: льготники не пострадают

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"