14 апреля 2021     

Общество   

В зиму — и без тепла?

На нем прозвучало: Кондинский, Октябрьский и Советский районы Югры уже не первый год входят в зиму с массой проблем. 2011-й не стал исключением. Низкая температура батарей и отсутствие горячей воды в домах ставят отопительный сезон под угрозу срыва. В некоторых муниципалитетах округа и вовсе продолжается замена тепловых сетей. Однако, как утверждают власти, ремонтные работы не могут повлиять на своевременность подачи тепла. Причина, по которой батареи до сих пор остаются холодными, кроется в другом.

Первый заместитель директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Виктор Нанака пояснил: «На мой взгляд, основной вопрос — это неэффективное управление. Во-первых, неэффективное управление производством, ну и, конечно, рост стоимости энергоресурсов, которые сильно влияют на рост тарифов, и недостаточная работа с населением по сбору платы за ЖКУ».

Специалисты рапортуют о том, что котельные на 100% готовы к новому сезону, округ полностью обеспечен необходимым топливом, однако из-за долгов перед поставщиками энергоресурсов отопление может так и не появиться.

— Если имеются задолженности перед поставщиками энергоресурсов, по законодательству поставщики энергоресурсов в исключительных случаях могут вообще отказаться от подачи как тепла, так и энергии, что повлечет неблагоприятные последствия для населения», — уточнил заместитель прокурора Югры Евгений Шейрер.

Неблагоприятными последствиями обернется такая ситуация и для муниципалитетов. На совещании было решено установить конкретные сроки. Если к этому времени у жителей не появится тепло и водоснабжение по всем требованиям, прокуратура будет действовать иначе.

Нравится

Статьи по теме

№90 (5298)
27.05.2011
Людмила Запрудина
Тепловые сети: затяжная болезнь или начало выздоровления?
№204 (5181)
23.11.2010
Михаил Смоленский
Тепло в домах под контролем. Чьим?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"