22 февраля 2024     

Культура   

В Ля-Бурбуль поедет наша Даша!

Конкурсанты, а их было больше ста, состязались друг с другом в двух направлениях: классическом и эстрадном. Как сообщила педагог Маркиной, заслуженный работник культуры РФ, доцент ТГАКИиСТ Лариса Хоменко, тюменская студентка выступала с классическим репертуаром. Конкурс был сложный. Баянисты и аккордеонисты должны были пройти два тура и в каждом сыграть по три пьесы.

— Даша проявила свои профессиональные и бойцовские качества. Играла ярко, эмоционально, технично, — рассказала Лариса Михайловна. — И меня сразу после первого тура стали поздравлять с прекрасной педагогической работой.

Дарья заслужила высокие оценки жюри, председателем которого является сам Фридрих Липс, народный артист России, лауреат международных конкурсов, заведующий кафедрой баяна Московской академии музыки им.Гнесиных.

Лариса Хоменко гордится своей ученицей, которая помимо первой премии получила от Французской ассоциации баянистов еще и специальный приз в виде поездки во Францию. В июле будущего года Маркина побывает на недельном мастер-классе в школе баяна города Ля-Бурбуль.

Остается добавить, что Дарья начала побеждать на российских и международных конкурсах еще в школе «Лира» под руководством талантливого педагога Марины Дробининой, которая, кстати, в свое время тоже училась у Ларисы Хоменко.

Нравится

Статьи по теме

№196 (4456)
25.10.2007
Ирина ТАРАБАЕВА
Плач тюменского баяна

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"