29 февраля 2024     

Политика   

На дальней станции зайду...

Очередной объект открывали в минувший вторник в Викуловском районе. От старой автостанции у местных жителей остались не лучшие воспоминания. В здании, прослужившем несколько десятилетий, зимой было холодно, летом — жарко, а круглый год — тесно и неуютно. Теперь эти проблемы на многие годы остались в прошлом.

Открытие автостанции для села стало большим событием. Поздравить с ним викуловчан приехал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Здание к торжественному моменту было украшено шарами и флагами, звучала музыка, а на площади перед станцией собрались жители Викулова — ветераны транспортной отрасли, пенсионеры, школьники.

По словам главы региона, все прекрасно знают, какое значение имеет транспорт в жизни людей. И важно, чтобы условия, в которых находятся пассажиры, были достойными. Особенно это актуально для Сибири, где сложные климатические условия.

Владимир Владимирович отметил, что правительство региона на протяжении ряда лет реализует программу приведения в нормативное состояние автостанций и автовокзалов. Работа эта выполнена еще не на 100%, но до завершения программы осталось ввести в строй считанные объекты. В 2012 году — максимум в начале 2013 года проблема будет снята с повестки дня.

Основная часть автостанций в районных центрах уже в рабочем состоянии. Это современные здания, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к безопасности и комфортному размещению пассажиров.

Как и в Викулове, где 15 ноября в 14-50 с новой автостанции отправился первый рейс.

Стоит отметить, что данный объект был возведен в короткие сроки. Его строительство началось летом прошлого года, а закончилось нынешним летом. Несколько месяцев ушло на подготовку и согласование необходимой документации — к автостанциям предъявляются повышенные требования.

Как рассказал корреспонденту «ТИ» генеральный директор ОАО «Объединение автостанций и автовокзалов» Алексей Семенов (в ведении этого предприятия большинство автостанций в райцентрах юга области), прежнее здание находилось в ветхом состоянии и не отвечало требованиям законодательства в части обеспечения транспортной безопасности.

Новое здание построено по индивидуальному проекту. Подрядчиком выступило предприятие ООО «Викуловоагрострой» (директор Николай Чернов). Общая площадь автостанции составляет более 280 квадратных метров. В зале ожидания могут одновременно со всеми удобствами разместиться 25 человек.

Для Викулова этого достаточно. Среднесуточный пассажиропоток здесь составляет 256 человек. При этом от станции, работающей с 6-00 до 19-00, курсируют 11 местных маршрутов — по населенным пунктам муниципального образования, а также 5 междугородных — в Тюмень и Ишим.

В здании есть комната матери и ребенка, буфет на 12 мест, места для магазинов, где свои торговые точки разместят арендаторы, комната отдыха водителей, диспетчерская и другие необходимые помещения.

О предстоящих рейсах в зале ожидания пассажиров извещают два больших монитора. Смонтирована полноценная система видеонаблюдения — работники станции следят за тем, что происходит вокруг. На перроне оборудованы три посадочные платформы и стоянка для автобусов.

Интересно, что при организации работы станции использованы современные информационные технологии, причем программное обеспечение для автоматизированных систем разрабатывалось у нас. Кроме того, строительные материалы для возведения объекта тоже произведены в Тюменской области, а автобусы, работающие на маршрутах, — российские.

Нравится

Статьи по теме

№193 (5401)
29.10.2011
Дмитрий Неволин
Изюминки и вишенки на улице Плодовой
№191 (5399)
27.10.2011
Дмитрий Неволин
Владимир Якушев: «Конкуренция — ключевое слово»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"