26 февраля 2024     

Общество   

Тарифы ЖКХ — под контролем

Обсуждение тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере в 2012 году стало одним из важнейших пунктов на заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев 12 декабря. Как было отмечено, в нашем регионе налажена четкая работа по исключению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги, и она дает свои плоды. Расходы домохозяйств на оплату услуг ЖКХ составляют 8,6-9,7% от доходов. Для сравнения: в Курганской области — 15,3%, в Свердловской — 10,9%.

На заседании, как сообщает пресс-служба губернатора, было особо подчеркнуто, что и в 2012 году при изменении тарифов правительство области максимально учтет интересы населения. Тарифы будут скорректированы поэтапно, с 1 июля и с 1 сентября. В целом рост не должен превысить 12%, что соответствует инфляционным ожиданиям. При этом работа предприятий коммунальной сферы не пострадает: будет проведена реструктуризация имеющейся дебиторской задолженности, одновременно повысятся требования к платежной дисциплине граждан. Планируется также привлечение кредитных средств для стабилизации деятельности предприятий ЖКХ. В частности, департамент тарифной и ценовой политики области заключил с каждым муниципальным образованием долгосрочное тарифное соглашение, в соответствии с которым под гарантию платежей населения предприятия смогут брать кредиты на текущую деятельность, в том числе и на проведение ремонтов.

В 2012 году при изменении тарифов правительство области максимально учтет интересы населения.

Нравится

Комментарии к статье

Шефер Любовь Ивановна: 14.12.2011 15:58
Почему за горячую воду в зимний период приходится платить дважды?На вводе в дом стоит теплосчетчик, согласно показаний которого с жильцов взимается плата за ТЕПЛО.И одновременно взимается плата за подогрев горячей воды( в доме имеется бойлер).Но вода подогревается теплом .которое уже ОПЛАЧЕНО.Ничего не понимаю.Спорила с управляющей компанией ";ООО Содружество";Те ссылаются на утвержденные тарифы и сами не могут что-то изменить.Собираюсь подавать в суд.Но хотелось бы разъяснений от компетентных специалистов.

Статьи по теме

№218 (5426)
07.12.2011
Андрей Фатеев
Замороженные тарифы
№95 (5303)
04.06.2011
Николай Боталов
Тарифы — под контроль!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"