28 января 2023     

Политика   

На каникулы за счёт бюджета

— Речь идет о 69 тысячах ямальских бюджетников, работающих в сферах здравоохранения, образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, а также молодежной политике и средствах массовой информации, — пояснил новации председатель Законодательного Собрания Сергей Харючи. — Раз в два года им будут выплачивать по 15 тысяч рублей на оздоровление. Данную выплату правительство автономного округа ввело в уходящем году своим постановлением, теперь мы закрепили эту норму законодательно. Соответствующие средства в региональном бюджете уже предусмотрены.

В окружном законе о государственной социальной помощи дополнен блок по поддержке малоимущих семей. В частности, законодатели вдвое — с 50% до 100% — увеличили ежегодную компенсацию стоимости проезда школьников и учащихся, организованно выезжающих по путевкам в санатории либо оздоровительные лагеря.

По мнению Елены Зленко, вице-спикера Законодательного Собрания, председателя комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, это решение позволит оздоровить гораздо большее число ребят. Ведь сегодня далеко не у всех родителей есть возможность оплатить половину стоимости проезда своего чада к месту отдыха даже на юге Тюменской области, не говоря уж о здравницах Черноморского побережья. И они порой вынуждены отказываться от бесплатных путевок.

Дважды в год ямальским учащимся и студентам будут возмещать 100% расходов на проезд воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по территории России от места обучения к месту постоянного жительства и обратно. Предусмотрено возмещение расходов учащимся и студентам также по оплате проезда на городском транспорте до 317,5 рубля каждый месяц. По 38 рублей в сутки составят выплаты на каждого школьника, призванные возместить расходы на его питание. Таким образом депутаты рассчитывают поддержать малоимущие семьи.

Кроме того, учащимся и студентам в возрасте до 23 лет, в том числе опекаемым, не находящимся на полном государственном обеспечении, с нового года устанавливается адресная социальная помощь по 850 рублей ежемесячно.

850 рублей в месяц составит адресная помощь ямальским учащимся и студентам.

Нравится

Статьи по теме

№226 (5434)
20.12.2011
Андрей Фатеев
Ямальская стратегия: всё в интересах человека
№225 (5433)
16.12.2011
Андрей Фатеев
Выборы на краю земли

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"