28 января 2023     

Политика   

В Думе Югры

Как не наступить на старые грабли?

На последнем в нынешнем году заседании окружной Думы депутаты в первом чтении приняли законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре». В нем предусмотрены дополнительные ограничения продажи алкогольной продукции на территории округа с 20 до 23 часов по местному времени, за исключением магазинов беспошлинной торговли, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания.
Проект, инициированный общественностью ХМАО, вызвал острые дискуссии среди парламентариев.
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк уверен: документ требует доработки.
— Безусловно, продажу алкоголя на месторождениях, в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, надо запретить. В то же время я категорически против ограничения продажи по времени, — заявил лидер эсеров. — Алкоголизм — это проблема, с которой нужно бороться, но необходимо изучить статистику других стран по этому вопросу, обсудить тему с Торгово-промышленной палатой и бизнес-сообществами. Важно понять: изменилось ли что-нибудь с тех пор, как была запрещена продажа алкоголя после 23 часов? Насколько мне известно, эта мера ничего не дала».
По мнению Михаила Сердюка, поспешное принятие решения об очередном ограничении времени реализации алкогольной продукции может привести к тем же последствиям, к которым привел так называемый сухой закон: «Легальный бизнес будет ущемлен, зато нечистые на руку предприниматели-нелегалы воспользуются ситуацией и начнут торговать суррогатом. Все это приведет к обратному эффекту. Цена вопроса — жизнь людей!»

Мандат сдан — мандат принят

В минувший вторник на очередном заседании Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры состоялось вручение мандата депутата Думы Югры пятого созыва представителю Либерально-демократической партии России Александру Анатольевичу Крыгину.
Александр Крыгин, являющийся координатором Тюменского регионального отделения ЛДПР, займет в региональном парламенте место Владимира Сысоева, который 4 декабря был избран депутатом Тюменской областной Думы.

по материалам пресс-служб фракций Думы ХМАО.

Нравится

Статьи по теме

№218 (5426)
07.12.2011
Алла Горелова
В Думе Югры
№213 (5421)
30.11.2011
Алла Горелова
В Думе Югры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"