28 января 2023     

Общество   

Новогодний режим для тюменской полиции

Плотность нарядов комплексных сил полиции увеличена на 25%, особое внимание уделяется обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования, а также группы для своевременного разбирательства с задержанными правонарушителями.

В период новогодних праздников будут усилены объекты органов власти, объекты повышенной опасности и жизнеобеспечения, железнодорожные, автобусные вокзалы и международный аэропорт Рощино, объекты религиозного культа различных конфессий.

Маршруты движения патрульно-постовых нарядов комплексных сил полиции максимально приближены к местам установки и проведения уличных новогодних праздников. Организовано сопровождение детей к местам проведения новогодних елок. За безопасностью ребятишек в школах, загородных детских оздоровительных лагерях будут следить участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН.

В связи с увеличившимся передвижением граждан в предпраздничные дни усилены стационарные посты ДПС, а на федеральных трассах и объездных дорогах на границе Тюменской области выставлены дополнительные посты.

Перед началом проведения праздничных мероприятий в обязательном порядке проводится обследование мест массового пребывания граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием технических средств и служебных собак.

Значительную помощь в обеспечение общественного порядка, пресечение и раскрытие уличных преступлений, в том числе и при проведении массовых мероприятий, тюменским полицейским оказывают сотрудники частных охранных предприятий, при проведении праздничных мероприятий к обеспечению правопорядка подключатся члены ДНД, представители казачества и волонтеры из студенческой среды.

Проводятся специальные мероприятия для предотвращения и пресечения незаконных порубок сибир-ских сосен и елей. Не остается без внимания сотрудников полиции и продажа пиротехнических изделий. Стражи правопорядка продолжают выявлять факты распространения некачественной пиротехники, представляющей опасность для граждан. Виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

До Нового года осталось несколько дней... Тюменская полиция желает всем провести праздники без эксцессов и со своей стороны делает все, чтобы эти новогодние каникулы оставили у граждан только самые приятные воспоминания.

Нравится

Статьи по теме

№229 (5437)
23.12.2011
Елена Черкашина
У телефона генерал-майор полиции
№199 (5407)
10.11.2011
Елена Черкашина
Александр Войцеховский: «Главный враг — равнодушие»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"