Новый мультфильм создали ямальские мультипликаторы из детской студии «Мынику». Работа называется «Анима_Ция» и посвящена столетию русской анимации, которое отмечается в этом году.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.753EUR91.299
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +13...+15 °C | |
Ханты-Мансийск | +4...+6 °C | |
Салехард | +1...+3 °C |
Культура
Калейдоскоп
Мультфильмы о мультфильмах
Новый мультфильм создали ямальские мультипликаторы из детской студии «Мынику». Работа называется «Анима_Ция» и посвящена столетию русской анимации, которое отмечается в этом году.
Как сообщает ИА «Север-Пресс», с новинкой салехардцы собираются принять участие в Суздальском открытом российском фестивале анимационного кино. Проект, получивший название «100+», предполагает показ коротких мультфильмов о… русских мультфильмах. Организаторы фестиваля планируют собрать все мультипликационные работы в юбилейный альманах, который будет демонстрироваться на многих мероприятиях в честь столетия отечественной анимации.
Ямальский фильм «Анима_Ция» длится две минуты. В этот отрезок времени юные аниматоры под руководством педагогов Михаила Коробова и Екатерины Степонайтис попытались уместить целый век русской мультипликационной культуры. В основе картины около ста детских рисунков, на которых изображены наиболее колоритные персонажи из наших мультиков. С каждой секундой на экране появляется все больше красок и за две минуты фильм из черно-белого превращается в цветной.
Студийцы не только разработали и оживили своих героев, но и озвучили их. Музыку к «Анима_Ция» сочинил Денис Макушев, звукорежиссером стал Михаил Чернов, много лет сотрудничающий с «Мынику».
Жители Салехарда смогут познакомиться с очередной работой воспитанников студии на шестой Неделе ямальского мультфильма, проведение которой запланировано в дни весенних каникул.
К открытию мероприятия «Мынику» готовит постановку по мотивам своей новой анимационной ленты. Она начнется со стихотворения Осипа мандельштама «Кинематограф. Три скамейки». Эти три скамейки зрители увидят и в экранной версии «Анима_Ция».
Ирина Берсенева
Ямало-Ненецкий округ
Музей желает познакомиться…
Сургутский краеведческий музей пригласит горожан на занятие в рамках проекта семейного выходного дня «СиМ-СиМ, откройся!».
12 февраля на первом занятии «Музей! Будем знакомы!» участникам расскажут о программе занятий на текущий год. Посетители мероприятия совершат виртуальное путешествие по всем подразделениям краеведческого музея, узнают о постоянных экспозициях и сменных выставках, а также о тех творческих занятиях, играх и мастер-классах, которые музейщики планируют провести в 2012-м.
Например, экскурс по выставке «Песни священной воды» позволит сургутянам познакомиться с мифологическими сказаниями народа ханты о сотворении первых людей, о взаимодействии человека и вселенной, о возникновении традиционных промыслов и обрядов.
В конце занятия посетителям помогут оформить именной «Путевой дневник», в котором будут зафиксированы самые интересные и запоминающиеся моменты проведения семейного отдыха в музее.
Ирина Берсенева
Ханты-Мансийский округ
Зимой в Тюмень слетаются барды
Восьмой Межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний бардовский в Тюмени» пройдет во Дворце искусств «Пионер» с 24 по 26 февраля.
Мероприятие является конкурсным. Барды будут состязаться в двух возрастных категориях: до 18 и от 18 лет и старше. Они могут попытать счастья в трех номинациях: «Исполнители песен», «Авторы-исполнители», «Дуэты и ансамбли».
В дни фестиваля в «Пионере» откроются творческие мастерские именитых представителей бардовской культуры. К слову, нынче в качестве гостя на фестиваль приглашен автор-исполнитель Алексей Иващенко, один из создателей мюзикла «Норд-Ост». В минувшие годы на «Зимнем бардовском в Тюмени» побывали лауреаты Грушинского фестиваля Вадим Егоров, Александр Мирзаян, Вячеслав Ковалев, Галина Хомчик, Андрей Козловский, Дмитрий Бикчентаев, Анатолий Киреев, Наталья Кучер, Роман Ланкин и другие.
Учредителями фестиваля являются областной и городской департаменты по спорту и молодежной политике. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 17 февраля по адресу: Тюмень, ул.50 лет Октября, 46, а также по факсу 51-79-61 и по электронному адресу: tgmc@bk.ru.
Экологически чистой зоной в огромном пространстве современного музыкального мира называют барды авторскую песню, поскольку она — явление сугубо национальное и тем самым надежно застрахована от влияния западных субкультур. А еще люди, не расстающиеся с гитарой, любят говорить, что их песни не являются искусством элитарным или богемным, что они общедоступны. Это, понятно, намек слушателям…
Ирина Тарабаева
Тюмень
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.