30 мая 2024     

Политика   

Для Югры предложения Путина особо ценны

— Статью председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, на мой взгляд, можно смело назвать стратегией экономического развития нашей страны. В своей работе премьер-министр объективно характеризует современное состояние экономики России и совершенно четко определяет меры, необходимые для ее модернизации.

Тема повышения эффективности российской экономики для нашего округа является крайне актуальной. Премьер-министр констатирует тот факт, что больше четверти ВВП России — это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов. «Сегодня Россия зависит от мировой экономики, интегрирована в нее очень сильно — сильнее, чем большинство других стран. Общим местом стала констатация сырьевого характера экономики», — заявляет Владимир Путин.

Для Югры, на долю которой приходится более половины общероссийской добычи нефти, предлагаемые главой правительства шаги могут стать эффективным механизмом преодоления зависимости экономики округа от цен на энергетические ресурсы. Полностью согласен с тем, что «новая экономика России — это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора».

Владимир Путин верно предлагает усилить роль малого бизнеса, который должен будет предоставлять не менее половины рабочих мест в экономике. При этом он подчеркивает, что значительной частью малого бизнеса 2020 года должны быть сектора интеллектуального и творческого труда, работающие в глобальном рынке, экспортирующие свои продукты и услуги. Говоря об условиях, необходимых для обновления экономики нашей страны, Владимир Владимирович справедливо отводит значительную роль развитию технологий: «Доля предприятий, внедряющих технологические инновации, должна вырасти в два с половиной раза к концу десятилетия с нынешних 10,5 до 25%, то есть достигнуть сегодняшнего среднеевропейского уровня».

Рассуждая об экономике, Владимир Путин говорит прежде всего о том, что получит в результате ее модернизации каждый житель России: «За каждым макроэкономическим показателем, за каждым конкретным проектом мы должны видеть: сколько новых рабочих мест это принесет России, как это изменит качество занятости, а значит, и качество жизни людей. Обновленная экономика должна дать перспективу реализации каждому — и предпринимателям, и работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим».

Уверен: при таком подходе к дальнейшему экономическому развитию России стабильное поступательное развитие нашей экономики, максимальная защищенность наших граждан от ударов кризисов и вместе с тем неуклонное и быстрое обновление всех аспектов хозяйственной жизни, о которых говорит в своей работе премьер-министр, очень скоро станут реальностью.

Премьер-министр верно предлагает усилить роль малого бизнеса, который должен будет предоставлять не менее половины рабочих мест в экономике.

Нравится

Статьи по теме

№218 (5426)
07.12.2011
Алла Горелова
В Думе Югры
№172 (5380)
30.09.2011
Елена Елкина
Дела и думы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"