20 мая 2024     

Общество   

Коррупция в таможне? Только на сцене

В структуре всей Федеральной таможенной службы в прошлом году в коррупционной деятельности были замечены 122 должностных лица. Возбуждено 219 уголовных дел, 2 из которых связаны с сотрудниками Уральского таможенного управления.

Недавно с руководителями подразделений таможни встретился Руфат Биктимеров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области. Он рассказал, как правильно организовать работу таможенного органа, чтобы сохранить «чистоплотность» государственных служащих. Теперь таможенники смогут грамотно составить справки о доходах и имуществе. Именно эти документы сегодня считаются основным действующим методом в борьбе с коррупцией.

В Тюменской таможне считают, что отсутствие взяточничества — результат большой работы, которая изо дня в день ведется с сотрудниками. Есть план по противодействию коррупции в таможне и на текущий год. Для профилактики проходят ежемесячные семинары-совещания с начальниками таможенных постов и структурных подразделений, на постоянной основе работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов.

Сотрудники таможенных постов для профилактики постоянно посещают Тюменский следственный изолятор. Это зрелище не из приятных. После экскурсии принять взятку таможенники решатся разве что… в театральной постановке.

1 июня на малой сцене Тюменского драматического театра прошел первый этап XVII смотра-конкурса художественной самодеятельности среди должностных лиц Тюменской таможни и членов их семей. Артисты-таможенники в музыкальной импровизации поразмышляли о коррупции на государственной службе. Герой, соблазненный купюрами, проснулся со словами: «Ну привидится же такое!» Дело-то было вообще во сне, а не на яву…

Нравится

Статьи по теме

№2 (5210)
13.01.2011
Александра Скосырских
Тюменская таможня: коррупции — бой?
№186 (5163)
25.10.2010
Галина Задорина
Таможня меняет правила

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"