14 апреля 2021     

Общество   

Наталья Шевчик: «Учитель — центральная фигура системы образования!»

Лауреатами конкурса стали 11 человек — 7 учителей городских школ и 4 педагога из сельской местности. Это специалисты, добившиеся успехов в профессиональной деятельности и доказавшие свою профпригодность победами в различных конкурсах. В числе награжденных оказались учитель истории и обществознания Беркутской школы Ялуторовского района Наталья Протасова, учитель физической культуры тюменской школы № 70 Николай Харлов, учитель начальных классов тобольской школы № 13 Татьяна Орлова. Каждому из победителей назначено денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей.

— Рада приветствовать вас в канун Дня учителя. Это на самом деле святой праздник для каждого из нас, — подчеркнула Наталья Шевчик. — Мне приятно, что у нас в регионе работает много учителей, фанатично любящих свое дело. За последние годы в регионе много сделано для развития системы образования. Мы целенаправленно работали над улучшением материально-технической базы наших школ. Однако мы понимаем, что никакие новые стены не дадут результата, если в них не будут работать люди, по-настоящему любящие свое дело. Учитель — ключевая фигура всего нашего образования. Уверена, что мы смело можем гордиться вами и многими вашими коллегами, которых сейчас нет в зале. Вы — образец для подражания!

Помимо награждения по итогам конкурсного отбора на торжественной церемонии были отмечены еще несколько человек. Высокое звание «Почетный работник среднего и профессионального образования» приказом Министерства образования и науки РФ присвоено Екатерине Скопич, заместителю директора Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. Трое человек получили почетные грамоты федерального ведомства — преподаватель математики профессионального училища № 49 Светлана Игнатова, преподаватель Тобольской медицинской коллегии имени Володи Солдатова Татьяна Исаенко, начальник отдела департамента образования и науки Тюменской области Наталия Охременко. Также педагогам были вручены областные награды.

200 тыс.руб. получил каждый победитель конкурса.

Фото Михаила Калянова.

Нравится

Статьи по теме

№114 (5556)
05.07.2012
Елена Суслова
Образование: многое можно решить. По-умному
№74 (5516)
03.05.2012
Елена Суслова
26 тюменских претендентов на президентскую премию

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"