Средней общеобразовательной школе № 6 г.Нягани присвоено имя Августы Ивановны Гордиенко.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Югорские хроники
Принято единогласно
Нягань. Средней общеобразовательной школе № 6 присвоено имя Августы Ивановны Гордиенко.
Учитель с многолетним стажем, Августа Ивановна начала работать в Нягани в 1967 году и являлась любимым педагогом многих няганцев. Свидетельством преданности любимому делу стали звание заслуженного работника образования ХМАО — Югры, орден Дружбы народов, медаль “Ветеран труда” и знак “Отличник народного просвещения”. В июне 2005 года Гордиенко стала почётным гражданином города.
Постановление администрации № 3804 о присвоении школе имени Августы Ивановны Гордиенко подписано 12 октября 2012 года. Ранее этот вопрос обсуждался на заседании городской Думы, и депутаты проголосовали единогласно.
“Цынгалиночка” нарядилась
Цынгалы. В редакцию пришло сообщение из села Цынгалы Ханты-Мансийского района. Директор местного клуба просит поблагодарить депутата Тюменской областной Думы, члена фракции ЛДПР Гарри Столярова. Он помог в приобретении концертных костюмов для хорового коллектива “Цынгалиночка” и музыкальной аппаратуры.
— Наш хор, — говорит Наталья Шатина, — существует уже 25 лет. Он неоднократный победитель различных конкурсов и смотров художественной самодеятельности. Но за все эти годы настоящих концертных костюмов у артистов не было, выступали в своих платьях. Решили обратиться к депутату Тюменской областной Думы по нашему избирательному округу Гарри Ивановичу Столярову, и он помог, выделив из депутатского фонда 400 тысяч рублей. На них мы купили костюмы и музыкальную аппаратуру. Теперь и хор наш красиво смотрится, и для молодежи дискотека в клубе проводится.
На том же месте, в тот же час
Ханты-Мансийск. В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, частично пострадавшем от сильных ливней в июне нынешнего года, завершились восстановительные работы.
Некоторые скептики выражали мнение, что из-за сильных разрушений лыжных трасс место проведения Кубка мира по биатлону, возможно, будет перенесено. Но самые безнадежные прогнозы, к радости армии болельщиков, не сбылись. После восстановительных работ, которые продолжались около 3 месяцев, стадион удалось полностью привести в порядок, и в марте 2013 года Югра по традиции примет у себя лучших стреляющих лыжников мира.
В настоящее время на стадионе проходит подготовка лыжных трасс, там идет насыпка снега, но плановые тренировки спортсменов проходили все лето.
Музей в поле — не воин, а партнёр
Ханты-Мансийск. V Югорская полевая музейная биеннале пройдёт в Ханты-Мансийске с 25 по 30 ноября 2012 года. Форум будет приурочен к 80-летию окружного Музея Природы и Человека.
У мероприятия широкая география. Уже сегодня в МПиЧ пришло около 80 заявок из различных российских музеев, университетов, научных центров, НИИ. Принять участие в биеннале пожелали музейщики из Ханты-Мансийского округа, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Омска, Томска.
В рамках биеннале состоится научно-практическая конференция “Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры”. Запланировано проведение фестиваля экспозиционных идей, на котором презентуют межмузейный выставочный проект “Многоцветье Югры”. Кроме того, будут организованы мастер-классы, семинар “Инновационные технологии в выставочной работе музеев”, фестиваль визуальной антропологии. Участники представят на биеннале свои издательские проекты. В рамках мероприятия подведут итоги II окружного конкурса общественных музеев в сфере образования на приз департамента культуры Югры. Завершится форум круглым столом, на котором обсудят результаты шестидневной работы.
Госуслуги с удобствами
Мегион. Городские власти ведут работу по созданию многофункционального центра для работы с гражданами. В этом учреждении будут предоставляться государственные и муниципальные услуги по системе “одного окна”.
Проект реализуется при помощи окружного правительства. Подобные учреждения уже появились в двух городах автономного округа — Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Они сокращают до минимума время и усилия граждан при оформлении тех или иных документов, отменяют необходимость ходить по различным инстанциям.
Как нам сообщили в администрации, сейчас в Мегионе решаются организационные вопросы, связанные с приобретением помещения для центра и необходимого оборудования. В будущем здесь горожанам будет оказываться 35 основных муниципальных услуг. Во избежание больших очередей в МФЦ планируется открыть 20 окон для работы с посетителями.
Информацию подготовили
Галина Задорина, Людмила Запрудина,
Ирина Тарабаева и Андрей Решетов.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.