31 мая 2020     

Общество   

Не пей — ты за рулём!

…В ночь с субботы на воскресенье в областном центре в трех ДТП было ранено восемь человек, один житель областного центра погиб. Дорожная авария с летальным исходом случилась в два часа ночи. На ул.Полевой, 115 19-летний пьяный водитель, стаж за рулем которого один год, немного не доехал до дома. Потому что на подъезде к дому врезался на «Жигулях» пятой модели в… дерево. Его 20-летний пассажир скончался от полученных травм в машине «Скорой помощи». Еще один попутчик, 22-летний молодой человек, получил тяжелую травму головы и, по данным на понедельник, пребывал в коме. У самого водителя диагностирована черепно-мозговая травма, а его 28-летний родной брат получил скальпированную рану головы…

Хотелось бы верить, что в борьбе добра и зла победит добро. В то время как отдельные представители молодежи, несмотря на запреты, пьяными садятся за руль, другие выходят на улицы, чтобы сказать «Нет!» автомобильному пьянству.

Так, 30 октября в областном центре «молодогвардейцы» провели акцию «Я не пью за рулем!». На перекрестке улицы Орджоникидзе и Ленина активисты «Молодой гвардии» раздавали водителям листовки, в которых были приведены цифры о количестве аварий в России за 9 месяцев этого года. Кроме этого, автомобилистам предлагали листовки с надписью «Я не пью за рулем!», которые можно наклеить в качестве наглядной агитации на заднее стекло автомобиля.

«Эта молодогвардейская акция стартовала в Москве на прошлой неделе, — пояснил нам проект-менеджер штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Алексей Ефимов, — и ее подхватили во всех регионах России. Тюменские активисты «Молодой гвардии» уже раздали водителям в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске около 500 агиток. Сегодня мы планируем раздать порядка 200 листовок водителям областного центра, а эту акцию регулярно проводить раз в месяц».

…По нашим наблюдениям водители, ожидающие на перекрестке зеленого сигнала светофора, практически не отказывались от предложенных листовок и стикеров. Приятно удивила компания молодых парней из ООО «Транснефтьстрой». Трое сотрудников компании — спортсмены, активисты и просто красавцы — узнали об акции через Интернет и во время обеда специально пришли на перекресток улиц Ленина — Орджоникидзе, чтобы поддержать идею «молодогвардейцев» и получить от организаторов акции листовки и стикеры на заданную тему.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№191 (5633)
25.10.2012
Ася Топоркова
Дорожные убийцы
№152 (5594)
30.08.2012
Алла Горелова
Урок безопасности в режиме онлайн

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"