30 марта 2020     

Общество   

Комсомол не канул в Лету

Он создан для оказания практической помощи молодым специалистам, однако сдерживать инициативу молодежи только в рамках заданного формата руководство не собирается.

Особенно напряженным для активистов совета был нынешний 2012 год. Во-первых, они принимали участие в широкомасштабном образовательном проекте для студентов и выпускников школ Тюмени «Коридоры власти» и в патриотической акции «Служу Отечеству», организаторами которой выступила Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия».

Молодые таможенники проводили в школах уроки мужества, рассказывали ребятам об истории становления и развития таможенной службы, демонстрировали работу некоторых средств технического контроля и проводили тренировки с участием бойцов СОБРа. Столько восторга было у школьников, когда они с помощью «крота» — маленькой трубочки с видеокамерой — без труда узнавали содержимое своих портфелей. А эмоции, когда представители СОБРа демонстрировали свои навыки обращения с оружием, вообще трудно передать словами. У ребят была реальная возможность примерить на себя маскировочный костюм «Леший» или бронежилет, собрать-разобрать автомат Калашникова, стрелять по мишени из лазерного пистолета Макарова. Кстати, подобные встречи проводились и для детей сотрудников таможни — должны же они знать, в чем заключается работа родителей.

В канун Дня Победы активисты совета молодежи участвовали в совместных проектах «Молодой гвардии». Ими была установлена в аэропорту Рощино 5-метровая георгиевская ленточка, а с 4 по 9 мая они выдавали черно-оранжевый символ Победы всем пассажирам, прилетевшим на территорию Российской Федерации из других стран. 22 июня, в День памяти и скорби, наши таможенники участвовали в акции «Синий платочек»: в 3-40 утра вместе с другими представителями молодежных организаций зажигали символические свечи памяти у Вечного огня и запускали в небо светящиеся шары.

В преддверии своего профессионального праздника для студентов 1-го курса, получающих специальность «Таможенное дело» в институте права, экономики и управления ТюмГУ, совет молодежи провел день открытых дверей в аэропорту Рощино. Все эти мероприятия позволяют расширить знания общественности, в том числе и молодых людей, о нелегкой, ответственной и такой нужной профессии — таможенник.

И пусть новое поколение знает о комсомоле понаслышке, но наши ветераны с уверенностью могут сказать: дух комсомольского задора остался.

Нравится

Статьи по теме

№2 (5210)
13.01.2011
Александра Скосырских
Тюменская таможня: коррупции — бой?
№186 (5163)
25.10.2010
Галина Задорина
Таможня меняет правила

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"