Тюменские парламентарии отправили в экспертный совет «Единой России» предложения об ужесточении административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Совет поддержал поправки и направил их на рассмотрение в Государственную Думу.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Владимир Ульянов: «Главное — неотвратимость наказания»
Напомним: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству представить предложения по изменению уголовного законодательства за нарушение ПДД, где он предлагает ввести нижний предел срока лишения свободы до пяти лет и увеличить верхний — до пятнадцати.
Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов считает, что добиться позитивных изменений на российских и тюменских дорогах можно комплексными мерами: профилактикой, ужесточением ответственности, штрафами и неотвратимостью наказания.
— В этом вопросе надо исходить из понятия, что есть преступление. Если человек в состоянии алкогольного опьянения садится за руль автомобиля, который является источником повышенной опасности, он косвенно допускает, что его поведение может быть причиной гибели людей. А убийство с косвенным умыслом в России карается жестче. Это уже не неосторожное преступление. Я сторонник того, что тяжкое преступление должно караться по всей строгости закона, — прокомментировал Ульянов свою позицию. — Штраф — это не панацея от всех бед. Панацея — неотвратимость наказания. А в штрафной системе должна быть градация. Если речь идет о тяжких нарушениях Правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, вождение за рулем в нетрезвом состоянии, — то штрафы должны быть большими. Потому что нарушение этих правил может привести к смерти или аварии с тяжелыми последствиями.
По другим нарушениям Правил дорожного движения Владимир Ульянов является сторонником профилактических мер: «Довольно успешной была балльная система, которая применялась в советское время. Правда, в МВД против возвращения подобного опыта. Но этот опыт поучителен: тогда при 12 баллах лишали прав, и если водитель набирал восемь штрафных — уже задумывался. Вот какие меры нужны, а одно повышение суммы штрафов погоды не сделает. Ведь еще и штрафы не все платят. В регионе лишь 70% штрафов за нарушения ПДД оплачиваются, остальные 30% — не взыскиваются. Правда, в 2008 году взыскивалось порядка 40% штрафов».
Депутаты Тюменской областной Думы предлагают вернуться к профилактическим мерам: к балльной системе, к усилению ответственности за «встречку» и значительное превышение скорости.
По материалам пресс-службы Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.