Я внештатный корреспондент «Тюменских известий». Сотрудничаю… нет, работаю в редакции «ТИ» без малого десяток лет. Не жалею о выборе места приложения своих сил.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Сейте разумное, доброе, вечное…
По мнению известного мне круга читателей, а равно и моему — теперь уже не дилетантскому, можно отметить: газета честна, откровенна. Своей доступностью и достоверностью в освещении политической и экономической жизни региона и страны, глубиной и компетентностью в изложении аналитического материала моя газета не уступит, пожалуй, любому федеральному СМИ. Моя газета пишет глубоко. И сеет на ней — пусть не вечное, но доброе и разумное. Однако… уход и контроль за прорастающим семенем слаб, всходы недружные, получаемый урожай не оправдывает количеств и качества затраченного труда на посевной. Читатель понимает, в чем дело. Нам нужен конечный результат…
Полтора года публиковались главы колбасно-масляного романа — шесть цельнополосных критических статей в адрес производителей продуктов переработки молока и управления Роспотребнадзора, не осуществлявшего должного контроля над этим процессом. В ответ молчание. Реакция — нулевая и со стороны переработчиков и продавцов, и, главное, регионального управления — Роспотребнадзора. Около года мы писали о грубых нарушениях действующих норм и правил, федерального закона предприятиями и организациями ЖКХ. В ответ — ни звука.
Тарифы, качество услуг не претерпевали каких-либо изменений, ни один волос не пал с головы виновного. Да, ныне не работают правила, обязывающие критикуемого субъекта сообщить печатному органу, что сделано по устранению допущенных и преданных гласности нарушений.
Тем не менее надо упрямо добывать (а может, «выбивать»?) ответное слово критикуемых персонажей. Тот же Роспотребнадзор по действующим нормам права (но не нравственности) мог не отвечать газете на публикуемый критический материал. Но в соответствии с теми же законодательными нормами он обязан был немедля провести внеплановую надзорную проверку и сообщить газете ее результаты. Ведь в публикуемой статье акцент сделан был на факт угрозы жизни и здоровья населению. Ведь в действительности так и было, когда вместо масла сливочного продавались бруски неизвестного происхождения.
Здесь на помощь корреспонденту должны прийти штатные юристы СМИ. По-моему, недостаточно полно исполняющие свою роль. И это не дает газете до конца использовать свои возможности как созидательной и организующей силы в нашем обществе.
Кажется, слова Ильича актуальны и поныне: «Газета не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».
“ТИ” продолжают начатый разговор о роли парламентского издания, его плюсах и минусах.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.