22 февраля 2024     

Общество   

Линия жизни: от сердца к сердцу

Это совместный проект «Почты России» и Фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», в рамках которого клиенты почтовых отделений в любой точке региона могут отправлять денежные переводы для нуждающихся в неотложном лечении ребятишек.

Презентация программы состоялась 14 декабря в Центральном отделении почтовой связи города Тюмени. О работе фонда и партнерской программе с федеральным почтовым оператором рассказали: координатор по региональному развитию благотворительного Фонда «Линия жизни» Лана Горбунова и заместитель директора Тюменского филиала ФГУП «Почта России» Наталья Санникова.

Главная цель программы — привлечь внимание к судьбе больных детей, чья жизнь требует дорогостоящего лечения. Среди тех, кому помогает Фонд «Линия жизни», более 30 тюменских детей. Всего же на его счету 5430 спасенных жизней, им собрано более 1 миллиарда 35 миллионов рублей.

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, сказал:

— Эта программа дорогого стоит, так как она взывает к нашему милосердию, состраданию! В 2011 году губернатор Владимир Якушев инициировал проект «Ключ к жизни». Уже 228 тяжелобольных детей получили помощь за рубежом… Я не сомневаюсь, что на территории Тюменской области есть огромное количество людей, желающих быть сопричастными к программе «От сердца к сердцу»! Это будет очень хорошо. И сам я с удовольствием приму участие в этом проекте.

Ольга Павлова, главный педиатр департамента здравоохранения Тюменской области, подчеркнула:

— Мы собрались сегодня для благого дела — оказания помощи больным детям. Я думаю, что наша общественность сделает все возможное, чтобы и в Тюмени, и в Российской Федерации программа работала очень хорошо.

Первые денежные переводы на презентации программы «От сердца к сердцу» сделали известные тюменцы Виктор Рейн, Ольга Павлова, мастер спорта международного класса, вице-президент областной федерации карате Юрий Усенок. К окошечку кассы сразу же выстроилась очередь из присутствующих на презентации простых тюменцев, желающих помочь больным детям.

Для перечисления денежной суммы через почтовое отделение необходимо заполнить специальный бланк перевода с изображением четырех соединенных между собой сердец на имя федерального клиента — Фонд «Линия жизни». Бланки можно получить в отделениях почтовой связи городов и регионов-участников программы, распечатать на сайте «Почты России» www.russianpost.ru или сайте фонда www.life-line.ru. Деньги за сами переводы с отправителей не берутся.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№223 (5665)
13.12.2012
Татьяна Потёмкина
Ямальские студенты: округ поможет!
№220 (5662)
08.12.2012
Татьяна Потёмкина
Микрорайон для северян к заселению готов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"