3 декабря 2022     

Экономика   

Инвестиции в тюменское молоко

Как уже сообщали «ТИ», соответствующее соглашение о намерениях было подписано в понедельник между инвесторами и правительством Тюменской области. По условиям соглашения группа компаний «ДАМАТЕ» намерена инвестировать в АПК Тюменской области 5,6 миллиарда рублей, а региональное правительство со своей стороны создаст максимально благоприятные условия для скорейшей реализации проекта и окажет необходимую господдержку в рамках действующего законодательства. Она будет осуществляться в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции.

В ближайшие годы на территории области будет построен крупнейший в России молочно-товарный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и укомплектованный высокопродуктивным элитным поголовьем. В него войдут две мегафермы, рассчитанные на 4400 голов дойного стада каждая, два промышленных и один вспомогательный доильные залы, репродукционный центр с телячьей «деревней», мощности для хранения кормов и вся необходимая инфраструктура.

В результате реализации проекта Тюменская область сможет значительно увеличить объемы производства молока. На молочных комплексах будет создано не менее 350 рабочих мест с достойной заработной платой и хорошими условиями труда.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поблагодарив инвесторов, заявил, что молочное производство является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве и год от года становится все более эффективным и конкурентоспособным. Современные технологии, внедряемые в молочное производство, и комплексный подход к повышению продуктивности дойного стада позволяют обеспечивать высокое качество продукта и его оптимальную себестоимость. Благодаря проводимой в регионе акции «Покупаем тюменское!» удалось существенно увеличить объемы реализации товаров местных производителей, в том числе и молока.

Глава региона особо подчеркнул: подписанное соглашение предусматривает очень серьезные взаимные обязательства. По его словам, Тюменская область является одним из наиболее привлекательных регионов в плане привлечения инвестиций. В настоящее время на ее территории реализуется около 40 крупных инвестиционных проектов. Руководство области стремится создать все необходимые условия для успешного ведения бизнеса.

Генеральный директор управляющей компании Наум Бабаев, в свою очередь, отметил четкую и слаженную работу губернатора и его команды.

— Всем известно, что инвестиционный климат в Тюменской области — один из наилучших в России. — Но мы не предполагали, что вопросы будут решаться столь оперативно, — признался Наум Бабаев. — Правительство региона продемонстрировало абсолютно не чиновничий подход. Для меня стали настоящим открытием и показатели сельскохозяйственного производства. Тюмень может дать фору многим регионам с куда более благоприятным климатом.

Генеральный директор также рассказал о направлениях деятельности компании и планах на ближайшую перспективу. «ДАМАТЕ» — крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий аграрные проекты в сфере птицеводства и мясного животноводства. В частности, компания строит одно из крупнейших в России вертикально интегрированных предприятий по производству и переработке мяса индейки мощностью 15 тыс. тонн мяса в убойном весе с последующим расширением до 60 тыс. тонн. В конце 2012 года в его состав также вошел крупнейший переработчик молока — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. В ближайших планах «ДАМАТЕ» — выход на рынок производства говядины. Компания уже приступила к разработке проекта по откорму, убою и переработке мяса крупного рогатого скота.

— Тюменская область, как известно, является абсолютным лидером по объемам господдержки молочного производства и, что еще более важно, по реальным результатам таких вложений. Поэтому мы приняли решение развивать молочное направление своего бизнеса именно здесь, — пояснил Наум Бабаев. — В молочном животноводстве нашей компании сосредоточены все лучшие технологии со всего мира. После выхода на проектную мощность молочно-товарный комплекс будет производить 88 тысяч тонн молока в год при средней продуктивности 9-10 тысяч килограммов молока на каждую дойную корову.

Фото с сайта phototyumen.ru.

Нравится

Статьи по теме

№171 (5613)
27.09.2012
Николай Боталов
Виталий Бауэр: «На рынок пробиться очень сложно»
№165 (5607)
18.09.2012
Ася Топоркова
Путешествие в молочную страну

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"