16 октября 2019     

Общество   

Не ледовое побоище!

В великий праздник Рождества Христова к нам, моржам, на «Озеро Чемпионов» приехали гости — Тюменская региональная спортивно-патриотическая организация «Святого Александра Невского» во главе с руководителем Дмитрием Шепелевичем.

И думаю, что искушенный читатель «ТИ» уже понял, для чего. Вот именно: искупаться в проруби, чтобы, как говорится, смыть все наслоения високосной, сложной и трудной годины. Все, от мал мала меньше до ребят повзрослее и убеленных сединами взрослых, степенно перекрестившись, окунулись в прорубь. Вообще первое, что ребята по приезде на озеро сделали, так это поставили иконки, а уж потом занялись подготовкой к купанию. Вот эта основательность и уверенность в своих действиях нам, моржам центра «АквАйСпорт-Тюмень», очень понравилась, и пошло общение и знакомство, разговоры за дымком костра. Оказывается, ребята не просто погулять вышли из городских джунглей, а имеют определенные навыки выживания как на природе, так и в экстремальных ситуациях. И так некстати сломавшийся энергогенератор и, как следствие, обесточенная база на гостей наших особой грусти не нагнали.

Духовность, патриотизм, занятие рукопашными спортивными дисциплинами, культура поведения, знание и умение выживания в чрезвычайных ситуациях. Вот такие гости! Перечислю вам только младшеньких, до 15 лет. Призеры городского турнира по боевому самбо, посвященного святому Александру Невскому: Вячеслав Шепеткин, Владислав Шепелевич, Игорь Текутьев, Евгения Белякова, Елена Ямщикова, Максим Заровнятных, Раис Вафин, Анатолий Шишкин. Тренирует ребятишек Григорий Солдатенко.

И вот так, под прорубь и горячую баньку, вкуснейший кулеш (спасибо повару-кудеснику Игорю) и чай завязалась дружба. Никаких тебе отчетов, победоносных партийных рапортов, как обустроить и переустроить всю страну. А просто, казалось бы, разные люди, но безусловно чтящие и уважающие народные традиции, верующие и духовно ориентированные, оказались едины в большинстве мнений по всем наболевшим вопросам.

18-19 января на обводненном карьере «Озеро Чемпионов» (10-й километр объездной дороги, район озера Липовое) будут проходить «Крещенские купания».

Организаторы предлагают удобную парковку, теплые раздевалки, горячую баньку, персонально для каждого новичка у проруби опытного инструктора, душистый и горячий чай.

Приезжайте! И вы увидите, что это не так и страшно — зайти в ледяную воду.

Фото Татьяны Редькиной.

Нравится

Статьи по теме

№215 (5657)
30.11.2012
Андрей Агарков
Дух захватывает. Но не от холода
№204 (5646)
14.11.2012
Андрей Агарков
У моржей праздник: лёд тронулся!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"