25 апреля 2024     

Криминал   

Михаил Богинский: «Проверяем каждый факт»

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов глава ведомства Михаил Богинский. По его словам, значительная часть «сигналов» поступает от тех, кто находится под следствием.

Каждый второй-третий обвиняемый пишет, что в отношении него оказывалось давление или применялось насилие. Как правило, это не подтверждается. Однако по закону сотрудники управления обязаны отреагировать и провести проверку.

Как рассказал Богинский, немалую часть времени — до 70 процентов — занимает у следователей работа по проверке фактов смерти. Речь идет не только о криминальных случаях, но и обо всех остальных. Необходимо выехать на место и принять решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.

По словам руководителя, всего в следственном управлении Тюменской области трудится 96 следователей. Этого, конечно, недостаточно, учитывая постоянно возрастающий объем работы. Однако и нынешний коллектив, уверяет Михаил Богинский, слаженный, профессиональный и опытный, занимающий ведущие места в УрФО и России по эффективности.

На пресс-конференции глава управления рассказал о ходе расследования некоторых резонансных уголовных дел. В частности, он напомнил об убийстве, совершенном на детской площадке, когда мужчина напал с молотком на ребенка.

«Убийство было раскрыто практически сразу, и вина подозреваемого полностью доказана», — сообщил Богинский. На местном уровне преступник был признан невменяемым, но такой вердикт не устроил потерпевшую сторону. В настоящий момент убийца находится на обследовании в институте имени Сербского в Москве.

Продолжается следствие в отношении одного из бывших глав районов области. Ему предъявлено обвинение по девяти эпизодам, в том числе незаконное участие в предпринимательской деятельности, хищение муниципальных средств, мошенничество. Сам экс-чиновник находится под подпиской о невыезде.

Завершилось расследование громкого дела, в котором была замешана сотрудница налоговой инспекции. За взятки (общая сумма которых составила 4 миллиона!) женщина незаконно предоставляла документы.

Наконец, одно из последних резонансных дел — взрыв в жилом доме областного центра, который произошел в конце декабря на улице Западно-Сибирская. В результате ЧП на месте погибли два человека, еще один позже скончался в больнице.

Как выяснили сотрудники управления, причиной взрыва стал разрыв газового баллона при производстве натяжного потолка. При этом баллон был заправлен с грубыми нарушениями, что в последнее время случается очень часто и несет потенциальную опасность.

96 следователей трудится в следственном управлении Тюменской области.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№8 (5216)
21.01.2011
Дмитрий Неволин
Прокуратуре — надзор, следователям — дела
№139 (5116)
16.08.2010
Галина Задорина
Михаил Богинский: «Говорить о коренном переломе рано»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"