18 февраля 2019     

Экономика   

Вам и карты в руки

В перспективе эти электронные носители смогут заменить и удостоверения личности, и страховые свидетельства, и банковские карты, а также станут пропуском в мир новых технологий и новых возможностей.

Реализуется проект и в Тюменской области. С начала года уже триста пятьдесят жителей региона подали в уполномоченные организации заявления на получение УЭК.

Как рассказал на вчерашней пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов заместитель губернатора региона Олег Заруба, ожидается, что до конца 2013 года обладателями УЭК на территории области станут не менее 10 тысяч человек.

Пока мероприятие носит заявительный характер. То есть выпуск именной карты инициируется самим гражданином, желающим ее получить. Он должен подать заявление в один из пунктов, после чего через определенный промежуток времени карта поступит в Тюмень и будет выдана.

Сейчас в регионе действуют семь пунктов приема заявлений. Три из них расположены в областной столице. Это Центр информационных технологий Тюменской области и отделения двух банков по адресам: ул. Ямская, 75/1 и ул. Челюскинцев, 59а. Четыре точки оборудованы в муниципалитетах: Голышманове (ул. Садовая, 82а), Ишиме (ул. Малая Садовая, 76), Тобольске (ул. Знаменского, 62а/1) и Ялуторовске (ул. Карла Либкнехта, 22/1).

По словам Олега Зарубы, до конца года карты можно будет получить уже в 27 местах. Абсолютное большинство из них — это отделения банков, действующих на территории региона. Всего в проекте поучаствуют 5-6 банковских учреждений.

С 2014 года начнется массовая эмиссия карт — на каждого гражданина РФ. Но россиянам предоставят право отказаться от получения УЭК на основании собственного заявления.

Чиновники обещают, что защита карт будет на самом высоком уровне. УЭК оснащены чипами, которые очень трудно вскрыть. А сами карты печатаются на предприятиях Гознака, что тоже положительно сказывается на защите носителей от преступных посягательств.

350 тюменцев уже получили УЭК.

Нравится

Статьи по теме

№12 (5689)
25.01.2013
Людмила Запрудина
УЭК — это не паспорт

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"