22 июля 2019     

Общество   

Благотворительность

От чистого сердца

В Нижневартовском районе продолжается акция милосердия «Душевное богатство».
Она направлена на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в дополнительной социальной помощи.
С начала акции 15 ноября 2012 года на специальный расчетный счет поступил один миллион восемь тысяч рублей. В акции активно принимают участие не только работники различных предприятий и учреждений района, но и частные лица. Для неравнодушных людей это прекрасная возможность проявить внимание к нуждам людей, ограниченным в своих возможностях.
В январе при заместителе главы администрации района по социальным вопросам Оксане Липуновой состоялось второе заседание комиссии по распределению средств, поступивших на акцию «Душевное богатство». На первом, которое прошло в декабре прошлого года, были распределены 342 тысячи рублей. На этот раз было рассмотрено 52 заявления и выделено 515 тысяч рублей.

Виталий Титов
Ханты-Мансийский округ

Миллионы добрых дел

Компания «Газпром добыча Ямбург» в 2012 году направила на реализацию программы благотворительной помощи более 80 миллионов рублей.
Целевая благотворительная программа общества ориентирована в первую очередь на поддержку коренных малочисленных народов Севера, сохранение их традиционного уклада жизни в зоне производственно-хозяйственной деятельности компании — Надымском, Пуровском и Тазовском районах ЯНАО. Ежегодно с этими муниципальными образованиями заключаются соглашения о сотрудничестве, в которых прописываются основные направления взаимодействия.
Объем благотворительной помощи газодобывающего предприятия трем районам ЯНАО в 2012 году составил более 40 миллионов рублей. Эти средства потрачены на социально-экономическое развитие муниципальных образований, приобретение жилья для педагогов, проведение традиционных Дней рыбака и оленевода и многого другого.
Также ООО «Газпром добыча Ямбург» уделяет большое внимание образовательным учреждениям Нового Уренгоя. В прошлом году компания направила четыре миллиона рублей на ремонт, приобретение оборудования, мебели и спортивного инвентаря подшефным средним школам № 4, 5, 6 (Коротчаево) и гимназии. 500 тысяч на развитие материально-технической базы получил новоуренгойский Дом детского творчества, 2 млн — Федерация кекусинкай России, миллион — федерация кекусинкай ЯНАО. В рамках программы «Газпром — детям» около 4 млн рублей ООО «Газпром добыча Ямбург» выделило на покупку спортивного оборудования и организацию тренировочных сборов юных спортсменов.
«Газпром добыча Ямбург» вносит значительный вклад в сохранение и развитие духовных традиций. Компания оказывает помощь в возведении храмов. В 2012 году предприятие перечислило 1 млн рублей на строительство Богоявленского собора в южном районе г. Новый Уренгой, еще полмиллиона — на церковь в поселке Тазовском. 500 тысяч направлено на обустройство территории мечети в Новом Уренгое.
Более чем на четыре миллиона рублей оказана адресная благотворительная помощь одиннадцати тяжело больным людям. Средства на лечение собирали в том числе и работники предприятия — участники волонтерского движения «Энергия добра».
Также компания ежегодно в рамках акции «Мужество и милосердие» помогает ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших и участникам боевых действий.
Основные приоритеты программы благотворительной помощи будут сохранены и в текущем году.

Анастасия Шулепова
Ямало-Ненецкий округ

Если ты доброволец…

Сегодня в рамках проекта «Я — доброволец» активисты Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» впервые приедут в гости к воспитанникам Зырянского детского дома.
К ним присоединятся представители регионального общественного совета — игрок сборной России по мини-футболу, член мини-футбольного клуба «Тюмень» Николай Переверзев и профессиональный фотограф Владимир Чебалдин. 
Планируется провести футбольный турнир. Перед его стартом Николай Переверзев организует тренировку для команды детдома, а после финального свистка наградит победителей ценными призами. «Молодогвардейцы» передадут ребятам настольные игры.
«В Тюменской области с каждым годом детских домов остается все меньше, это хорошая тенденция, но, к сожалению, проблемы детей-сирот, их усыновления остаются на повестке дня. Федеральный проект «Я — доброволец» призван в том числе собрать неравнодушных людей, которые готовы участвовать в судьбе ребятишек из детдомов и приютов», — говорит руководитель тюменского отделения «Молодой Гвардии» Роман Чуйко.

Елена Ёлкина
Тюменская область

Нравится

Статьи по теме

№186 (5628)
18.10.2012
Благотворительность
№136 (5578)
08.08.2012
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»
Андрей Артюхов: «Благотворительность надо начинать с себя»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"