28 февраля 2024     

Экономика   

Доступное жильё начинается с выставки

По словам Виктора Ткачука, президента Союза строителей Урала, тюменское мероприятие начинает череду ежегодных выставок на строительную тематику, проходящих в России. Наш смотр достижений отрасли относится к 5-6 самым масштабным и авторитетным выставкам подобного профиля.

Подтверждение этого — состав и число участников. Экспоненты, представившие свои стенды, заполнили не только все уголки немалого выставочного зала, но и площадь перед экспоцентром.

Участие в открытии принимали заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, депутаты регионального парламента Виктор Рейн и Инна Лосева.

Как отметил Заболотный, сегодня строительная индустрия области находится на подъеме. Об этом говорят и башенные краны, работающие по всему региону, и количество сданных объектов инфраструктуры, и объем вводимого жилья.

По итогам 2012 года, напомнил заместитель губернатора, в области было введено в эксплуатацию более 1,3 миллиона квадратных метров жилья. «И это не предел», — уверен Евгений Борисович. Перед регионом стоят еще более серьезные задачи и планы, в выполнении которых, безусловно, помогут новые технологии и материалы, представленные на тюменской выставке.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн добавил, что по объемам ввода жилья наш регион приблизился к знаковому показателю — 1 квадратный метр на одного жителя в год. При этом, по мнению Виктора Александровича, у тюменцев есть большие резервы.

Кроме того, Рейн отметил заметные результаты в решении задач по обеспечению жильем различных категорий граждан, в том числе тех, кто является основой кадрового потенциала, что, в свою очередь, благоприятно влияет на развитие всей экономики и социальной сферы.

В этом году масштабы выставки впечатлили даже старожилов. Участникам, пожалуй, удалось охватить все направления архитектурно-строительной отрасли — от новых стройматериалов до современных информационных решений. Полезным дополнением к экспозиции стали круглые столы, конференции и семинары, посвященные новинкам и тенденциям отрасли.

А одну из ключевых целей проведения таких выставок сформулировал президент Союза строителей Урала. По словам Виктора Ткачука, всем — и власти, и производителям стройматериалов и техники, и строителям — необходимо решить главную задачу — сделать квадратный метр жилья доступным по цене.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№11 (5688)
24.01.2013
Виталий Титов
Откуда миллион? Построили!
№234 (5676)
28.12.2012
Людмила Запрудина
Ветхого жилья становится меньше

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"