16 ноября 2018     

Экономика   

Откуда миллион? Построили!

Губернатор округа Наталья Комарова неоднократно заявляла, что ориентиром по вводу жилья является уровень в 1 миллион квадратных метров, что станет абсолютным максимумом в жилищном строительстве Югры за последние 20 лет.

В интервью программе «Четвертая власть», вышедшей на телеканале «Югра» в конце 2012 года, глава региона подчеркнула: «Чтобы получить этот миллион, нужно сделать очень большую работу, которая никому не видна».

Наталья Комарова отметила большую роль в решении поставленной задачи строительных организаций, органов местного самоуправления: «Необходимо организоваться всем участникам этого процесса. Строительным организациям — в отношении всех мощностей и по обеспечению строительными материалами, конструкциями и специалистами. Задача муниципалитетов — предоставить подготовленные земельные участки, обеспеченные инженерной и транспортной инфраструктурой».

Среди муниципальных образований автономного округа наибольших успехов удалось добиться Сургуту — там введено более 341 тысячи квадратных метров жилья. На втором месте — Нижневартовск: за ушедший год введено в строй почти 150 тысяч жилых квадратов, а точнее — более 148 тыс. кв. м. Тройку лидеров замыкает столица Югры. В Ханты-Мансийске введено в строй более 119 тыс. кв. метров жилья.

Сургутяне, по словам главы города Дмитрия Попова, жилищный план перевыполнили: «Изначально планировалось на 2012 год ввести 217 тысяч кв. метров. В середине года мы взяли на себя повышенные обязательства ввести до 300 тысяч квадратных метров под гарантии округа, что нам будут выделены средства на строительство инженерных сетей. На эти цели в 2013-2015 годах по окружным программам предусматривается выделение дополнительно еще порядка 350 миллионов рублей. Эти средства пойдут на создание коммуникаций в западной части Сургута».

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина отметила, что минувший год — самый благоприятный в плане строительства после кризисного 2008-го, план по сдаче жилья в городе также перевыполнен. В будущем городские власти намерены лишь увеличивать этот показатель.

В Ханты-Мансийске, по заверению главы администрации города Максима Ряшина, на строительство жилья были брошены все силы. Такого показателя удалось достичь столице Югры за счет аккумуляции средств бюджетов различных уровней и инвестиционных программ.

Нравится

Статьи по теме

№11 (5688)
24.01.2013
Пусть стены голые, зато — свои!
№234 (5676)
28.12.2012
Людмила Запрудина
Ветхого жилья становится меньше

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"