18 апреля 2024     

Культура   

Если в зале свой брат-актёр

В конкурсе будут участвовать солисты и ансамбли из Томска, Красноярска, Челябинска, Тобольска, Омска, Нижневартовска и других городов России. Ожидается на фестивале и гость из Израиля.

Пока неизвестно, представят ли свои номера актёры из Тюменского театра кукол и «Ангажемента». А вот наш драматический, на сцене которого и будут выступать конкурсанты, побалует зрителей выступлениями ВИА «Черепа», актёра Анатолия Бузинского.

Напомним читателям, в прошлом году он стал лауреатом I степени в номинации «Мужской вокал». Отличились тогда и «Черепа» (Евгения Казакова, Артём Козлов, Наталья Никулина, Александр Кудрин, Николай Аузин), покорившие жюри оригинальным исполнением песни «Тополя». Не менее зрелищным будет выступление ансамбля и на втором фестивале. Так заверил на пресс-конференции актёр Тюменского драмтеатра Александр Кудрин.

В отличие от прошлогоднего конкурса, нынешний разделён на два этапа. Первый, отборочный, тур состоится 24 февраля на сцене театра кукол. А главное действо намечено на следующий день. Гала-концерт, совмещённый с церемонией награждения театральных деятелей юбилейными грамотами и подарками, пройдёт в «драме».

— В этом году Тюменское отделение Союза театральных деятелей России отмечает юбилей, — рассказал председатель творческого Союза, народный артист России Владимир Орёл. — Официальная дата празднования — 7 января, но мы решили выбрать другой день и совместить юбилейные торжества с фестивалем актёрской песни.

Идею провести его в Тюмени предложил в прошлом году директор театра кукол Василий Пустыльников. Воплотить интересную задумку в жизнь взялся Владимир Орёл.

— Получилось неплохо, — поделился впечатлениями о первом конкурсе Владимир Васильевич. — Спонтанно и весело, камерно… Благодаря поддержке областного комитета по культуре и Тюменской областной Думы у второго фестиваля приличный призовой фонд. Обладатель Гран-при получит премию в 25 тысяч рублей, лауреаты I степени — 20 тысяч, II — 15 и III — 10 тысяч рублей. Кроме того, будут и дополнительные призы на фестивале, в том числе награда от Союза театральных деятелей — творческая поездка в Москву.

Победителей определит жюри, в составе которого директор областного департамента культуры Евгений Негинский, депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, директор театра кукол Василий Пустыльников, певцы Ирина Бибеева, Сергей Дьяконов-Дьяченков, председатель Тюменского отделения СТД РФ Владимир Орёл, а также солистка Свердловского театра музыкальной комедии Светлана Кадочникова.

— Прелесть таких фестивалей в возможности общения с друзьями, коллегами из других городов, — сказал актёр Тюменского драмтеатра Сергей Скобелев.

К слову, творческая группа во главе с Сергеем Скобелевым и Александром Кудриным пишет сценарий праздника. Сценическим оформлением занимается художник театра Алексей Паненков.

— В этом году к фестивалю подошли более ответственно, — пояснил Александр Кудрин. — Думаю, гала-концерт пройдёт интересно и весело, всё случится, как задумали. Раскроем секрет: Владимир Васильевич выедет на сцену в автомобиле…

В продажу поступит лишь небольшая часть билетов. Остальные будут розданы конкурсантам, их группам поддержки — чтобы, как выразился Владимир Орёл, «в зале сидел свой брат-актёр»… Так что, если планируете побывать на гала-концерте, стоит побеспокоиться о билетах заранее.

Более 60 заявок на участие поступило в оргкомитет II открытого фестиваля актёрской песни «Почти belcanto».

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№27 (5704)
15.02.2013
Любовь Киселёва
Я б в фотографы пошёл — пусть меня научат…
№13 (5690)
26.01.2013
Любовь Киселёва
Ямальские узоры на фоне Думы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"