23 мая 2025     

Политика   

Александр Новосёлов: «Не партию надо любить, а Родину»

— Александр, перед вами открываются серьезные перспективы, предстоит большой труд — я имею в виду процесс партийного строительства на областном уровне, участие списком партии в местных выборах. Вы к этому готовы?

— Партии для этого и создаются. В выборах постараемся принять участие. Вообще, уверен, нам будет чем заняться. Мне интересны вопросы функционирования государственной власти. Почему, к примеру, одни и те же механизмы демократии в разных странах работают по-разному? В чем причина? Какова роль народа в реальном управлении страной? Вопросов много. Время покажет наши возможности. Сегодня наше направление — современный патриотизм, сочетание свободной развитой экономики с учетом наших особенностей, сохранение и — главное — приумножение российского народа…

— У вас большая семья?

— Что называется, среднестатистическая. Жена, дочь. Родители мои — советские инженеры, воспитали троих детей. Согласитесь, сегодня трое детей в семье — уже почти выдающийся случай! Сейчас люди боятся иметь больше одного ребенка. Эту ситуацию надо решительно менять. Государство должно быть гарантом того, что любая российская семья сможет вырастить не одного ребенка, но нескольких детей — поставить их на ноги, дать образование… Сегодня же в России ситуация, увы, прямо противоположная. Все еще огромное число детей воспитывается в детдомах. Это беда нашего общества. Мы сегодня много спорим о проблеме иностранного усыновления российских детей, и проблемы действительно есть. Вот только российские граждане не спешат становиться усыновителями — очевидно, не слишком надеясь на собственные возможности, а также и государственную поддержку…

— Вы сами, Александр, коренной тюменец?

— Да. Родился в Тюмени в 1982 году, в Центральном районе на улице Профсоюзной. Жили в деревянных домах, которые сейчас снесли, — за ТРЦ «Калинка». Учился в школе номер 40. Постоянно собирал дворовые команды на хоккейные и футбольные битвы, в соревнованиях участвовали. С детства понял главное: одному — победы не достичь и мир не переделать. Только в команде, с командой. Этот командный дух укрепился во мне в студенческие годы, когда учился в институте государства и права на факультете государственного и муниципального управления. Еще раз убедился: для решения серьезных проблем нужна команда. А проблем множество. С четвертого курса пошел работать в одну известную страховую компанию в отдел урегулирования убытков. Потом перешел в другую коммерческую структуру и по совместительству работал в благотворительном фонде. Своими глазами видел, в каких порой чудовищных условиях живут тюменские старики-пенсионеры и инвалиды. Мы делали что могли, что было в наших силах, и могу сказать, что помощь фонда нуждающимся людям всегда была очень кстати.

— Слышал, вы получаете второе высшее образование?

— Да. Учусь заочно в Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Факультет — экономика.

— Почему не социология?

— Социология изучает общество, со всеми его проблемами и болячками. А экономика — это локомотив. Все проблемы можно вылечить только развитой экономикой — поэтому весь мир и борется за развитую экономику. Спор о том, что первично — политика или экономика, длится уже более двух тысяч лет и не завершен до сих пор. В истории были примеры, когда политика подталкивала экономику, но было и наоборот. В любом случае, политические права — одна из составляющих современной экономики. Без этого экономики свободной нет. Вот такой парадокс.

— Почему именно вы возглавили региональный политический совет партии «Родина»?

— Наверное, потому, что мои товарищи по партии оказали мне такую честь, доверив это дело. А может быть, потому, что я в чем-то типичен: русский, не олигарх, искренне верю в семейные ценности, уважаю старших, имею чувство ответственности за порученное дело, правдив и открыт для общения. Меня порекомендовали в Москве, а местные товарищи поддержали. Хорошие отношения сложились с лидером партии, депутатом Госдумы Алексеем Александровичем Журавлёвым, близким к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

— Кем представлен ваш региональный политический совет? Что за люди вошли в него? И как быть вашим сторонникам «первой волны», со старыми партбилетами «Родины» на руках?

— Это молодые, политически активные граждане с патриотическими взглядами и убеждениями. Главное — сохранить собственные убеждения. А обменять старые партийные билеты на билеты нового образца — не проблема.

— Кто ваш электорат, и чем вы намерены привлечь в возрождённую «Родину» новых сторонников?

— Думаю, что наш электорат — это те, кого не устраивает «тройка» — то есть ЛДПР, КПРФ, СР. Таких людей довольно много, думаю, не меньше 35 процентов.

Повторю, главная ценность сегодняшнего времени в том, что люди наконец-то могут выбирать. Живой выбор — это есть развитие общества. Будем работать, конкурировать, от здоровой конкуренции мы все только выиграем. Мы же один народ и должны доверять друг другу. Каждый нормальный человек любит свою Родину. Не партию, а Отчизну — и это не громкие слова.

И еще… Правильно сказал президент Владимир Путин: «Никто не имеет права говорить от имени всего народа». Согласен на все сто!

Нравится

Комментарии к статье

Николай: 19.04.2013 13:22
Я сам 1982 года рождения. И отлично понимаю Александра когда тебе 30 лет можно ставить перед собой амбициозные цели и задачи и самое главное есть время для их решения. Успехов вам в ваших делах!

Статьи по теме

№27 (5704)
15.02.2013
Валерия Кабакова
Три задачи «Гражданской платформы»
№10 (5687)
23.01.2013
Валерия Кабакова
ЛДПР уточнила свой политический курс

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"