5 марта 2021     

Политика   

В Думе Югры

В преддверии горячего сезона
Сегодня в Нижневартовском районе начнет работу Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа.
В нем примут участие депутаты регионального парламента, представители окружного правительства, органов местного самоуправления, Фонда поддержки предпринимательства Югры.
В рамках восьмого заседания совета состоится круглый стол, посвященный реализации в 2012 году целевой программы «Укрепление пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в 2012-2013 годах и на период до 2015 года» и ведомственной целевой программы «Профилактика и тушение пожаров на 2011-2013 годы».
Кроме того, участники посетят крестьянско-фермерское хозяйство «Мардер», Излучинский рыбозавод, Нижневартовскую ГРЭС и спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва Нижневартовского района.
В помощь «Сказке»
В адрес депутата Думы Югры единоросса Андрея Торопова поступило благодарственное письмо от директора детского сада «Сказка» города Нягани Нины Линник.
В письме, в частности, говорится: «Спасибо Вам за оказание финансовой помощи в приобретении базовых оздоровительно-диагностических комплексов биологической обратной связи для наших воспитанников. Эти комплексы крайне необходимы нам для реализации комплексно-целевой программы медико-психолого-педагогического взаимодействия в коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата у детей дошкольного возраста. Данная программа была рассмотрена на городском экспертном совете и рекомендована к использованию в детском саду».
О досуге, речке Пим и питьевой воде
Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа Александр Сальников и Любовь Малышкина побывали с рабочим визитом в городе Лянторе.
На встрече с коллективом работников НГДУ «Лянторнефть», ОАО «Сургутнефтегаз» окружные парламентарии подвели некоторые итоги социально-экономического развития Югры за 2012 год.
Заместитель председателя Думы Александр Сальников подчеркнул: «Автономный округ продолжает сохранять за собой лидирующие позиции по производству электроэнергии, добыче нефти и газа, объёму промышленного производства и поступлению налогов в бюджетную систему».
Увеличилась численность постоянных жителей Югры, а естественный прирост населения в округе составил 17,7 тысячи человек, что на 2,4 тысячи больше, чем в 2011 году.
Политика, проводимая правительством автономного округа в сфере занятости населения, позволила сохранить уровень зарегистрированной безработицы на отметке 0,58 процента за счёт создания 13,7 тысячи постоянных и временных рабочих мест. Из них более 5,9 тысячи рабочих мест создано субъектами малого и среднего предпринимательства.
Введено более 1 миллиона квадратных метров жилья. В результате обеспеченность среднестатистического гражданина округа в 2012 году составила 19,4 квадратных метра, что на 0,4 квадратного метра больше прошлогоднего уровня.
Возросли среднедушевые денежные доходы населения и средний размер дохода пенсионеров. Среднемесячная заработная плата за 2012 год превысила 49 тысяч рублей, увеличившись на 13 процентов по сравнению с 2011 годом.
Строительство новых детских садов позволило снизить остроту проблемы обеспеченности дошкольными учреждениями в Нягани, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Радужном, Сургуте, Кондинском и Нефтеюганском районах.
Комментируя основные социально-экономические показатели, Александр Сальников особо отметил рост объема социальной поддержки, оказываемой югорчанам. Все виды пособий и выплат осуществляются без учёта принципа приоритетности, то есть получение одного пособия не исключает получения другого, уже по иным основаниям. Все это положительно отражается на благосостоянии, качестве жизни населения Югры.
Работники НГДУ «Лянторнефть» задали ряд вопросов депутатам. Например, их интересовали сроки ввода в эксплуатацию ДК «Юбилейный», почему разрешён промышленный лов рыбы на реке Пим во время нереста, что приводит к сокращению популяции рыб в реке. Для горожан актуальна также проблема качества питьевой воды.
В ходе рабочей поездки парламентарии провели приём граждан, встретились с представителями актива бюджетных организаций городского поселения Лянтор.

по материалам информационно-аналитического управления Думы Югры

Нравится

Статьи по теме

№42 (5719)
13.03.2013
Алла Горелова
В Думе Югры
№227 (5669)
19.12.2012
Алла Горелова
В Думе Югры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"