18 апреля 2024     

Политика   

Депутаты задают губернатору вопросы

Всего парламентарии подготовили 10 вопросов — по одному от каждого профильного комитета, постоянной комиссии и депутатских фракций. Сформулированы они так.

Комитет по бюджету, налогам и финансам: «В текущем году заканчивается выплата из федерального бюджета компенсации выпадающих доходов областного бюджета по налогу на добычу полезных ископаемых. Какие меры принимаются правительством по замене выпадающих доходов и наполняемости областного бюджета?»

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению: «Что можно сказать о достигнутых результатах деятельности правительства в 2012 году по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о планах на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов по исполнению Указа Президента РФ от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?»

Комитет по социальной политике: «Какие меры принимаются правительством по обеспечению прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры (в том числе в многоквартирные дома), по обеспечению жильем вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях после 01.02.2005 инвалидов боевых действий, принимавших участие в боевых действиях на территории Российской Федерации, на территории СССР, территориях других государств?»

Комитет по экономической политике и природопользованию: «Как повлияли меры, осуществляемые правительством, по поддержке инвестиционных проектов, реализованных в области, на рост налоговых поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест в 2012 году?»

Комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям: «Какие дополнительные меры государственной поддержки, по вашему мнению, возможны и необходимы для привлечения молодых специалистов в агропромышленный комплекс Тюменской области?»

Постоянная комиссия по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам: «Какие меры государственной поддержки юридических лиц, осуществляющих благотворительную деятельность в Тюменской области, предпринимались правительством в 2012 году?»

Фракция «Единая Россия»: «Каковы результаты и перспективы деятельности правительства по стимулированию усыновления (удочерения), передачи в приемные и патронатные семьи в Тюменской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?»

Фракция ЛДПР: «Готовы ли губернатор и правительство активизировать работу над проектом закона Тюменской области «Об общественном контроле» совместно с Тюменской областной Думой, чтобы указанный проект мог быть предложен к рассмотрению в 2013 году?»

Фракция КПРФ: «В развитии Тобольской экономической зоны важное значение имеет надежное продовольственное обеспечение населения города Тобольска. Просим сообщить о связанных с решением этой задачи планах правительства по развитию агропромышленного комплекса Тобольского, а также Вагайского и Уватского районов».

Фракция «Справедливая Россия»: «Бюджетом финансируется работа Гражданского форума Тюменской области. Как вы оцениваете его эффективность как инструмента государственной власти по сбалансированию государственных и общественных интересов, так как известно, что рекомендаций и гражданских инициатив, поступивших от Гражданского форума органам государственной власти и местного самоуправления, общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов в течение прошлого года практически не поступало?»

Нравится

Статьи по теме

№49 (5726)
22.03.2013
Владимир Кузнецов
Борьба с коррупцией выходит на новый уровень
№49 (5726)
22.03.2013
Любовь Гордиенко
Высшая школа Игоря Марова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"