18 апреля 2024     

Политика   

Высшая школа Игоря Марова

Предложение увековечить имя человека, стоявшего у истоков этого учебного заведения и возглавлявшего его почти два десятка лет, высказал заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Он напомнил: вуз был создан в 1977 году как отделение Омской Высшей школы милиции МВД СССР. За свою историю он не единожды менял свое название, в последний раз — в сентябре 2011-го, когда милиция была преобразована в полицию.

— Несмотря на реформу, вуз по-прежнему остается мощным образовательным центром. В том, что институт состоялся, что его выпускники вносят огромный вклад в охрану общественного порядка, большая роль принадлежит Игорю Марову, — заявил Геннадий Корепанов.

Инициативу поддержал депутат Юрий Конев, возглавлявший в свое время Тобольский государственный педагогический институт и знавший ректора тюменского милицейского вуза как коллегу: «Я видел, сколько сил он положил на развитие этого учебного заведения».

«А мне довелось поработать с Игорем Петровичем, когда он был заместителем председателя областной Думы, — вспоминал председатель Думы Сергей Корепанов. — Он был принципиальным и настойчивым человеком. Во многом благодаря ему мы одни из первых в России приняли закон о наказах избирателей».

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов сообщил: вопрос о присвоении Тюменскому институту повышения квалификации сотрудников МВД России имени Игоря Марова будет вынесен на общественное обсуждение. Свое отношение к этой идее можно будет высказать на сайте Тюменской областной Думы с 25 марта по 10 мая.

В преддверие майских праздников фракция «Единая Россия» приняла еще два решения. К Международному дню Весны и Труда будет приурочена встреча депутатов-единороссов с руководителями и работниками профсоюзов Тюменской области, а ко Дню Победы все представители фракции обязуются перечислить по 5 тысяч рублей в благотворительные фонды «Победа» и «Благодарение победителям» на оказание помощи ветеранам Тюмени и Тюменского района.

Нравится

Статьи по теме

№47 (5724)
20.03.2013
Любовь Гордиенко
Чтобы «гайд-парк» не стал местом раздора
№27 (5704)
15.02.2013
Любовь Гордиенко
Чтобы усыновление стало проще

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"