20 апреля 2021     

Общество   

Детский отдых: выбирай на вкус

Остались путевки в оздоровительные лагеря районов Тюменской области. Информация о наличии путевок по программе софинансирования обновляется каждые три дня на официальных интернет-ресурсах — «Отдых и оздоровление детей в Тюменской области» (leto.admtyumen.ru) и «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» (www.rerik.ru).

В этом году стоимость пребывания ребенка в лагере в сутки — от 690 до 1300 рублей, в зависимости от типа учреждения. Дешевле всего палаточные лагеря, которые по комфортности относятся к третьему классу. Однако именно такая форма отдыха в последнее время активно развивается и находит немало поклонников. С каждым годом эти оздоровительные организации становятся комфортнее и безопаснее. Пищеблоки и душевые — в капитальном и современном исполнении. Показательным стал областной детский оздоровительный центр имени Олега Кошевого в Ярковском районе.

У каждого лагеря, как отметила Лариса Шилова, президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области, есть свои достоинства. Коллектив детского оздоровительно-образовательного центра «Березка» в Казанском районе работает с трудными подростками. Большие надежды подают центры «Русичи» в Викулово, «Спутник» в Сорокинском районе... Подробнейшую информацию о любом лагере можно узнать в центральном офисе областной службы по организации отдыха и оздоровления населения (ул. Республики, 142а).

Летом в Тюменской области будут работать 11 загородных оздоровительных лагерей круглогодичного и 6 — сезонного действия, 7 санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, 11 палаточных лагерей, 591 лагерь с дневным пребыванием.

В 2013 году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 96% детей региона.

Нравится

Статьи по теме

№47 (5724)
20.03.2013
Александра Бучинская
Детский отдых по льготным ценам
№121 (5563)
17.07.2012
Анастасия Лаптева
Северяне нацелились на жаркое лето

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"