20 мая 2024     

Общество   

Армия начинается с военкомата

Точкой отсчета для современных военкоматов принято считать 8 апреля 1918 года, когда был принят декрет Совета народных комиссаров «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам». В тот год по всей стране было создано почти 2,5 тысячи местных органов военного управления, в том числе в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске...

Впрочем, отечественные военкоматы имеют и более глубокую историю. Их прообразом стали воинские присутствия, которые существовали с 1874 по 1918 годы. И основная задача у них была в принципе та же, что и сегодня, — призыв в армию лиц, подлежащих воинской повинности.

Как отметил на торжестве заместитель губернатора Евгений Заболотный, с порога военкоматов начинается обороноспособность страны. Комиссариаты занимаются не только призывниками, но и патриотическим воспитанием молодежи, работой с ветеранами, играя огромную роль в жизни страны, региона, каждой отдельной семьи.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский напомнил, что в современной истории ведомства было немало реорганизаций. Работники военкоматов с честью преодолели эти трудности.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравил работников и ветеранов местных органов военного управления от имени всех депутатов регионального парламента.

По словам Сергея Евгеньевича, все 95 лет своего существования военные комиссариаты играли решающую роль в проведении призывной кампании, в военном строительстве, в воспитании подрастающего поколения и в целом в укреплении обороноспособности страны.

Спикер высоко оценил уровень взаимодействия, который существует между военкоматами, органами государственной власти и местного самоуправления, и вручил работникам ведомства почетные грамоты и благодарности Думы.

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Комментарии к статье

гость: 22.05.2013 21:19
Я уклонист,не желаю отдавать долг который я не брал .Военком иди в ,я у тебя взаймы не брал .

Статьи по теме

№55 (5732)
30.03.2013
Дмитрий Неволин
Призывников считают не только по осени
№19 (5696)
05.02.2013
Екатерина Шандрыголова
«Качественный» призыв

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"