17 апреля 2021     

Общество   

Сколько стоит детский отдых?

Еще около сотни путевок ожидают тех, кто решит отдохнуть в палаточном центре имени Олега Кошевого. Скоро появятся места в палаточные «Розу ветров» и «Юность», а также возведенную с нуля «Олимпийскую ребячку». Как заверила журналистов президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, у каждого лагеря есть своя изюминка. Поэтому родителям не помешает узнать подробнее о том, где и как проведет каникулы ребенок. Можно прийти к менеджеру в офис областной службы по организации отдыха на улице Республики,142а или обратиться по справочному телефону (3452) 52-97-50. Лариса Владимировна не отказывается проконсультировать мам и пап лично, в свои приемные часы.

В Тюменской области бесплатными путевками в оздоровительные лагеря и центры обеспечиваются сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и ребята, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Остальные дети региона — без исключения — попадают в программу софинансирования. Сумма, которую заплатят родители за их отдых, зависит от дохода семьи.

Лариса Шилова заметила, что путевки расходятся по коммерческим ценам также быстро, как и по льготным. Их часто приобретают те, кто уже воспользовался средствами программы софинансирования. Путевка со скидкой стоит в этом сезоне в среднем 19 тысяч рублей, коммерческая — 25 тысяч. Отправить чадо в палаточный лагерь третьего класса родители могут за 12 тысяч рублей, а в организацию первого класса — «Ребячью республику» — за 45 тысяч. Цены по сравнению с прошлым годом выросли на 6 процентов.

Что касается лагерей на базе школ, учреждений культуры и дополнительного образования, доплата родителей зависит от вида досуга, который предлагает воспитанникам организация. По словам Инги Тигеевой, начальника отдела организации отдыха и оздоровления департамента социального развития Тюменской области, в некоторых районах дети посещали дневные лагеря бесплатно, в других — за всю смену чисто символически доплачивали около 100 рублей. В областном центре отдых самый дорогой. По информации администрации Тюмени, родители отдавали 200 рублей за услуги по организации работы лагеря и от 2000 до 2500 рублей на культурно-досуговые мероприятия.

В оздоровительных организациях различных типов в 2013 году отдохнут более 166 тысяч детей и подростков. Около 10 тысяч ребят — по программе софинансирования областного бюджета. Около 33 тысяч сирот и детей из малоимущих семей.

Нравится

Статьи по теме

№67 (5744)
17.04.2013
Александра Бучинская
Лагеря надёжны и безопасны
№47 (5724)
20.03.2013
Александра Бучинская
Детский отдых по льготным ценам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"