2 марта 2021     

Культура   

Иерусалимские картинки Анатолия Баратынского

В наши дни картины А.Баратынского известны всему мировому культурному сообществу. Персональные выставки его работ проходили в Норвегии, Германии, США, Канаде… Художник многократно становился лауреатом и дипломантом международных искусствоведческих конкурсов, и сегодня его картины экспонированы в музеях современного русского искусства Франции, Израиля, России, Великобритании и других стран. Любимые темы Баратынского: связь времен, городские и сельские пейзажи, женские образы…

Сама техника письма художника довольно оригинальна: он смешивает графические и живописные материалы, по сути, нарушая все каноны видов пластического искусства. Стили и направления в его работах также «синтезированы». Иногда создается впечатление, что Баратынский владеет приемами, ведомыми только ему одному. Оригинальность подходов рождает свежесть красок, фигур, образов и смыслов. Посмотришь один раз — и уже ни с кем не спутаешь!

В Тюмень мастер привезет более тридцати графических листов, а работы, написанные маслом, будут показаны в виде презентации (слайд-шоу). Все они отражают иерусалимскую тематику. Выставка будет проходить с 22 по 26 апреля в Институте психологии и педагогики Тюменского государственного университета, на кафедре изобразительного искусства. Здесь же пройдут серия мастер-классов для студентов и выпускников творческих вузов Тюмени, а также встречи с профессорско-преподавательским составом. Кстати сказать, организация экспозиции работ Баратынского стала предметом дипломного проекта выпускника названной кафедры Игоря Нефедова под руководством заслуженного художника РФ, доцента ИПиП ТюмГУ Игоря Щетинина. Так что посетители выставки смогут не только насладиться картинами Анатолия Баратынского, но и оценить достижения современной экспозиционной техники.

30 графических листов привезёт мастер в Тюмень.
Нравится

Статьи по теме

№66 (5743)
16.04.2013
Ирина Тарабаева
Тюменский снег увидят в Риме
№60 (5737)
06.04.2013
Ирина Тарабаева
Борьба художника с листом бумаги

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"