25 февраля 2021     

Культура   

Вслед за Синей птицей

Посмотреть «Синюю птицу» собралась в основном молодежная аудитория. В её постановке приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья (от 6 до 12 лет) и студенты педагогического университета. В рамках социального проекта «Шаги» спектакль-фантазия по мотивам пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица» носил особую значимость не только для культурной среды города, но и его жизни в целом. Ведь благодаря театру границы между обычными и особенными детьми начали стираться, потому что все они занимаются одним общим делом.

Главные герои Тильтиль и Митиль преодолевают много преград для того, чтобы найти Синюю птицу. Алена Янкина, студента 2-го курса факультета физической культуры СурГПУ, принимала участие в «Шагах» впервые и дебютировала в роли самой птицы. Танец Алены, а точнее художественная гимнастика с лентами, вызвал у зрителя восторг. «Я неравнодушна к этим детям. Я стала на них смотреть совсем по-другому — они очень добрые. К тому же дети еще и поменяли мою жизнь. Думаю, я еще буду участвовать в подобных спектаклях с ними».

Основной состав не только спектакля, но и проекта «Шаги» — это студенты факультета социокультурных коммуникаций СурГПУ. Эскизы костюмов и макет «Синей птицы» разрабатывала целая группа дизайнеров 2-го курса. На благо проекта трудились студенты разных факультетов и специальностей, как сообщает ИА «СИА-ПРЕСС».

В зрительном зале был аншлаг. И куратор проекта «Шаги», кандидат философских наук, старший преподаватель кафедры философии и социологии СурГПУ Майя Рахимова даже в шутку отметила, что малый зал теперь стоит сменить на большой.

Нравится

Статьи по теме

№63 (5740)
11.04.2013
Любовь Сергеева
«Гротеск» начинается с малого
№59 (5736)
05.04.2013
Ася Топоркова
Фантазёры мечтают выйти на сцену…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"