18 октября 2019     

Общество   

Семейный альбом

Семья для многих инвалидов была и остается источником силы, энергии, вдохновения. Для таких пар уже не первый год проводится областной конкурс «Сердца двух». Его организует Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке департаментов культуры, по спорту и молодежной политике при содействии департамента социального развития Тюменской области.

Сразу 20 семейных пар приехали в областной реабилитационный центр «Родник». Чем они отличаются от других? Своей активностью: постоянно участвуют в фестивалях, спартакиадах. Есть в этих семьях и руководители районных или первичных общественных организаций инвалидов, творческих объединений.

В программу состязаний были включены тур «В поисках формулы счастья», домашнее задание «Представление семьи» на тему «Автограф на память», заочный фотоконкурс «Семейный альбом». Вот где конкурсанты показали, на что они способны. Родителям активно помогали дети.

Организаторы сделали так, чтобы ни одна семья не осталась без подарков и призов. Однако конкурс есть конкурс! Самое большое количество баллов набрала дружная семья Гараевых из Омутинского района — муж, жена и двое детей. Они и признаны лучшими!

В номинации «За крепость семейных устоев» победила семья Ивановых из Юргинского района, где супруги воспитали четверых сыновей. Эта же пара номинируется на медаль «За любовь и верность».

Союз Кузиных из Восточного округа Тюмени стал лучшим в номинации «Хранители домашнего очага и семейных традиций». Самой творческой признана семья Мартыненко из Аромашевского района.

Победителем конкурсных туров «В поисках семейного счастья» стала пара Истоминых из Ишимского района. А самая интересная фотопрезентация была у Зверевых из Центрального округа Тюмени.

Фото Александра Маклакова.

Нравится

Статьи по теме

№72 (5749)
24.04.2013
Андрей Решетов
Поединок с судьбой
№66 (5743)
16.04.2013
Александра Бучинская
Трудные ангелы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"