25 апреля 2017     

Общество   

Репортаж как начало большого ремонта

“Будет вам ремонт. Чтоб мне провалиться!” — под таким заголовком 16 мая с. г. “Тюменские известия” рассказали о беде тюменки Тамары Павловны Шабалиной. В её квартире на Лесобазе полностью провалился пол, отошли от потолка стены, возникла аварийная ситуация. Случилось это не вдруг, но самое поразительное, что добиться ремонта квартиросъёмщица (жильё муниципальное) не могла целых 25 лет.

После этой публикации в редакцию позвонили несколько горожан, интересовались судьбой нашей героини. “Прочитала и заплакала, — говорила одна из женщин. — Ей ремонт-то хоть сделают?”

Сообщаем нашим сердобольным читателям: ремонт в квартире № 15 по улице Элеваторной, 31 идёт полным ходом. Правда, начался он не сразу. В той публикации мы сообщали, что квартира внесена в список на капитальный ремонт в этом году. Но в середине мая ещё только был объявлен конкурс на определение подрядчика. К тому же в отделе по содержанию жилищного фонда городской администрации заявили, что по условиям контракта ремонт проводится без отселения жильцов, так как маневренного фонда в Тюмени нет.

В конце мая Тамара Павловна в телефонном разговоре сообщила, что к ней приходили ремонтники.

— Они зашли и обомлели, — говорила она. — Сказали, что без отселения ремонт делать невозможно. Показали акт на выполнение работ, где был указан срок ремонта — две недели. Они говорят, что хоть как не успеют за этот срок. Под актом подписи директора подрядной организации — Е.А. Постников и инженера первой категории — Е.И. Скала. Рабочие приписали к этому акту примечание: “Нахождение жильцов во время ремонта невозможно, необходимо переселение”. Отдали мне второй экземпляр и ушли. Я расстроилась. Теперь опять лет на десять отложат. Как же так?

Удалось встретиться с заместителем главы городской администрации, директором департамента городского хозяйства Александром Шпиренко. Надо сказать, после устной беседы он решил вопрос в два счёта. Буквально через час его заместитель Артём Чертов сообщил, что муниципальный контракт на ремонт квартиры Шабалиной заключён 14 мая. Срок исполнения определён в 45 дней, а выделенная сумма составляет 303 тысячи 704 рубля. 24 мая на имя директора департамента имущественных отношений Елены Уляшевой направлено письмо о предоставлении маневренного фонда Тамаре Шабалиной.

И вот, наконец, случилось. В июне наша героиня получила временное жильё в одном из тюменских общежитий, а в её разгромленную квартиру пришли рабочие. Мы побывали на “объекте” и увидели приятную для глаза картину. Самое главное — новый добротный пол. После того, что было здесь пару месяцев назад, просто супер! Попрыгали на полу для проверки надёжности — нормально. Межкомнатные прогнившие перегородки снесены, сантехника 50-летней давности и плита вынесены.

— Всё будет новое, — сказал нам один из рабочих. — И электрика, и окна. Потолок оштукатурим, побелим. — Он показывает на мешки с импортной штукатурной смесью: — Стены обошьём гипсокартоном, пол дополнительно закроем ДСП, а потом линолеумом.

— Когда планируете закончить?

— Это начальство знает. Но думаю, через месяц всё сделаем.

Уходя, фотографируем новую входную дверь. Старая-то была совсем страшная. Кстати, по словам рабочего, Тамара Павловна была здесь утром и осталась довольна. С таким же настроением уходили и мы.

Газета обязательно расскажет об окончании ремонта в этой квартире.

Фото Галины Задориной.

Нравится

Статьи по теме

№80 (5757)
16.05.2013
Людмила Запрудина
Будет вам ремонт. Чтоб мне провалиться!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"