22 июля 2019     

Общество   

Форум рекомендует: соблюдайте ПДД!

Его организаторы — Тюменская областная Дума, правительство Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, Тюменский нефтегазовый и Тюменский архитектурно-строительный университеты.

На форуме выступили представители исполнительной и законодательной власти региона и города, дорожники, строители, ученые, сотрудники прокуратуры и полиции.

Пленарное заседание открыл вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев:

— Для губернатора нашего региона вопросы дорожной безопасности являются приоритетным направлением. За последние три года на эти цели из бюджета области выделено около 3,5 миллиарда рублей, которые были потрачены на пропаганду безопасности, ограждения, светофоры, развязки и освещение дорог. Порядка на дорогах стало больше, но работу стоит продолжать — надо как следует заняться организацией движения и взять на контроль качество подготовки водителей. Полагаю, что и общественность должна быть более активной в этом вопросе.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин рассказал о мерах по борьбе с дорожной аварийностью, предпринимаемых на федеральном уровне, и отметил положительную динамику в этом направлении. Приоритетным направлением Владимир Викторович считает укрепление дисциплины водителей. Ведь именно по их вине происходит 80% ДТП.

В этом году в регионе отмечено снижение общего количества ДТП, меньше погибших и раненых. Вместе с тем зафиксирован подъем детской смертности.

— Вопиющим фактом являются ДТП с участием детей. В прошлом году мы потеряли 16 детишек, 474 получили увечья, — с сожалением констатировал заместитель председателя Тюменской областной Думы, куратор регионального партийного проекта «Дороги «Единой России» Геннадий Корепанов. — Это обязывает органы государственной власти области и местного самоуправления принимать комплекс организационных, правовых, экономических мер по созданию условий для безопасного движения по дорогам региона. В первую очередь стоит заняться вопросом строительства, ремонта и содержания автодорог. Во-вторых, насущным остается вопрос о культуре водителей и уровне их подготовки в автошколах. В-третьих, несмотря на достигнутые успехи, стоит продолжить совершенствовать работу управления ГИБДД. И нельзя забывать о пропаганде ПДД среди всех слоев населения, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая предприятиями и организациями.

Стоит отметить, что уроки по безопасности дорожного движения организуют не только инспекторы ГИБДД. По инициативе депутатов-единороссов народные избранники регулярно проводят такие занятия в школах. Подключились к этой важной работе и тюменские байкеры.

На пленарном заседании Геннадий Корепанов предложил создать государственные учебные заведения по подготовке водителей-профессионалов, имеющих категории С, Д, Е:

— Считаю целесообразным забрать у частного бизнеса это государственной важности дело. Не отдает же государство частникам подготовку летчиков, машинистов поездов, капитанов теплоходов.

В ходе форума были вручены награды победителям конкурсов по безопасности дорожного движения среди воспитанников образовательных учреждений. Почетные грамоты и благодарности получили также педагоги, журналисты и юные инспекторы движения, которые в составе команды Тюменской области стали серебряными призерами Всероссийского конкурса «Безопасное колесо».

А на площади перед зданием Тюменской областной Думы был дан старт акции «Я — за безопасные дороги!», призванной привлечь широкие круги населения к активному участию в работе по повышению культуры поведения на дорогах. Подобные форумы и акции пройдут во всех городах и районах области.

Здесь же, на площади, была развернута выставка спецтехники, предназначенной для оказания помощи пострадавшим в ДТП. А к большой радости ребятни, своих железных коней выставили на обозрение байкеры и инспекторы полка ДПС. Завершением акции стал агитпробег с участием велосипедистов, который возглавил депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук.

После окончания уличного действа работа форума продолжилась по следующим секциям: «Совершенствование законодательства и правоприменительная деятельность в сфере безопасности дорожного движения», «Обеспечение безопасности дорожного движения и оказание экстренной помощи пострадавшим», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог», «Повышение качества подготовки водителей и культуры поведения на дорогах участников дорожного движения».

В завершение участники подписали резолюцию. Итоговый документ форума содержит рекомендации органам исполнительной, законодательной власти, местного самоуправления, УГИБДД и ряду других организаций.

80 процентов ДТП происходит по вине водителей.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№98 (5775)
14.06.2013
Ася Топоркова
Форум нашей безопасности
№199 (5641)
07.11.2012
Алла Горелова
Дороги, которые нас убивают…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"