20 апреля 2019     

Культура   

«Небо и Земля»: новые возможности

Большому летнему фестивалю «Небо и Земля» шесть лет. Начинался он с выступлений тюменских этнических коллективов на малой сцене ДК «Строитель». А со временем перерос в широкомасштабное действо на природе.

Организаторы фестиваля — Александр Арбатский, Михаил Чащин, Алексей Лосев, Дмитрий Кабанов и Елена Меркулова видят свою главную задачу в том, чтобы люди могли вернуться к своим корням, понять и почувствовать природу и музыку, жить полноценной жизнью, радуясь каждому ее проявлению. Жители областного центра, приезжая на фестиваль, на какое-то время действительно переключаются с будней на праздник — надевают яркие одежды, поют, танцуют, валяются на травке и открывают в себе новые возможности.

«Небо и Земля» — это уже традиционно открытые уроки и мастер-классы по танцевальным, музыкальным и оздоровительным направлениям. Кроме того, внутри «Неба и Земли» проходит фестиваль «Дети мира». Несмотря на довольно приличную стоимость билета, фестиваль собирает более тысячи посетителей. Нововведение этого лета позволило расширить круг участников: теперь они могут приобрести билет только на один день, а не на все сразу.

Организаторы фестиваля постоянно приглашают хэдлайнеров. За шесть лет на «Небе и Земле» выступили яркие звезды этнической музыки: Владисвар Надишана (Берлин), «Маша и Медведи» (Москва), Sativa Lobster (Москва), Птица Тылобурдо (Удмуртия), Калю Куятэ (Гвинея), Евгений Бунтов (Екатеринбург) и другие. А также десятки национальных творческих коллективов Тюмени.

В этом году на фестивале побывала украинская фьюжн-фанк-регги группа «SunSay», основанная бывшим вокалистом «5’Nizza» Андреем Запорожцем. Кроме нее на площадках прошли выступления более 50 творческих и музыкальных коллективов из России и других стран. В течение четырех дней гости действа на природе могли познакомиться с культурами 5 континентов и пройти более 40 развивающих практик у 30 мастеров. Еще одна особенность «Неба и Земли» — здесь придерживаются принципов здорового питания и трезвого образа жизни.

С культурами 5 континентов могли познакомиться гости фестиваля.

Фото Сергея Городилова.

Нравится

Статьи по теме

№89 (5766)
30.05.2013
Ирина Тарабаева
Весенние прогулки на мосту дружбы
№83 (5760)
21.05.2013
Влад Дымов
Яблони в память о фестивале прессы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"